Berita

Ketua KNPI Sarmi, Billy F Kreuw (kedua dari kanan) berjabat tangan dengan Yanni/Ist

Politik

PILKADA PAPUA 2024

Ketua KNPI Optimis Sarmi Bisa Lebih Maju di Tangan Yanni

SABTU, 10 AGUSTUS 2024 | 08:38 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) meyakini Kabupaten Sarmi bisa menjadi barometer kemajuan Papua di masa datang.

Keyakinan itu digantungkan Ketua KNPI Sarmi, Billy F Kreuw kepada kandidat calon Bupati Sarmi, Yanni yang berpotensi maju di Pilkada Serentak 2024 bulan November mendatang.

"Setelah mendengar dan berdiskusi terkait visi dan pandangan politik, saya menilai program-program Ibu Yanni brilian dan memiliki wawasan jauh ke depan untuk membangun Sarmi," ujar Billy dalam keterangannya, Sabtu (10/8).


Menurut Billy, Yanni cukup komunikatif dan mau mendengar masukan dalam memperhatikan masa depan pemuda Sarmi. Oleh karena itu, ia mengimbau para pemuda tetap berjiwa nasionalis dan mendukung penuh pelaksanaan Pilkada Sarmi. 

"Kami, sebagai bagian dari sistem yang bersinergi dengan Pemda, TNI, dan Polri bangga karena Yanni adalah salah satu kader Gerindra pimpinan Prabowo Subianto," sambungnya.

Lebih jauh, Ketua KNPI Sarmi berharap Yanni bisa menggandeng Jemmi Maban sebagai calon wakil bupati. Sebagai bagian dari masyarakat adat, Billy merasa bangga jika Jemmi Maban dipinang. 

"Setiap muncul persoalan di daerah, Pak Jemmi harus mampu memfilter sebelum naik ke meja Ibu Yanni," ujar Billy.

Billy juga menekankan pentingnya kerja sama yang baik antara bupati dan wakil bupati ke depan, berkaca dari pengalaman pemerintahan sebelumnya di mana bupati dan wakil bupati sering kali berjalan sendiri-sendiri. 

"Kami berharap Pak Jemmi bisa lebih banyak tinggal di Sarmi, berbaur dengan masyarakat, dan menyosialisasikan niat baiknya sebagai putra asli Sarmi untuk membangun daerah," tandasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya