Berita

Penjabat Gubernur Bey Machmudin/RMOLJabar

Nusantara

Dirut PDAM Tirtawening Disentil Pj Gubernur Jabar untuk Cuti Kalau Mau Ikut Pilkada

SELASA, 06 AGUSTUS 2024 | 19:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin meminta agar semua Kepala Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Jawa Barat, segera mengajukan Cuti Luar Tanggungan Negara (CLTN), apabila ingin maju di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jabar. 

Hal itu bertujuan agar tidak terjadi konflik kepentingan saat mereka akhirnya ikut meramaikan pesta demokrasi 5 tahunan tersebut. 

Bey juga ikut mengimbau Direktur Utama PDAM Tirtawening, Sonny Salimi, untuk segera mengajukan CLTN, bila pasti mengikuti Pilwalkot Bandung 2024.


Mengingat, Sonny telah menebar alat peraga sosialisasi (APS) seperti baliho, spanduk, dan stiker di jalanan Kota Bandung, terkait rencana keikutsertaannya di Pilwalkot Bandung 2024.

"Kalau memang akan maju, segara ajukan cuti luar tanggungan. Supaya menghindari konflik kepentingan," tegas Bey, ditemui RMOLJabar di Gedung Sate, Selasa (6/8). 

Lebih lanjut dirinya menilai apabila para pemimpin atau pejabat tidak segera mengajukan cuti, nantinya akan berdampak terhadap kinerja mereka. 

"Saya bayangkan kalau ada pejabat yang mau maju dan masih menjabat kan kasihan stafnya dibawa-bawa ke politik," lanjutnya

Bey menilai, imbauan ini bertujuan agar fasilitas yang diberikan oleh negara maupun pemerintah daerah tidak dipakai untuk agenda berbau politik. 

"Sebaiknya cuti luar tanggungan dan menghindari menggunakan fasilitas DUMB, fasilitas provinsi hingga kota/kabupaten," tuturnya.

Sementara itu Penjabat Walikota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengungkapkan, pihaknya akan segera melakukan pemanggilan kepada Dirut PDAM Tirtawening, Sonny Salimi. 

"Akan memanggil Sonny Salimi. Kalau ikut Pilkada untuk mengambil cuti. Sesuai peraturan. Belum mengajukan ke Pj Walikota. Hari ini, siang ini mau dipanggil oleh Pak Sekda (Kota Bandung)," tandasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Mengejar Halusinasi 2045: Mengapa Ekonomi Hanya Bisa Tegak di Atas Literasi

Senin, 27 April 2026 | 14:15

Penerjemah Bible Dibakar Hidup-hidup pada Zaman Renaisans Eropa

Senin, 27 April 2026 | 14:07

Bitcoin Melaju Mendekati 80.000 Dolar AS

Senin, 27 April 2026 | 14:06

Luar Biasa Kiandra, Start ke-17, Finis Pertama

Senin, 27 April 2026 | 13:59

Digitalisasi dan Green Dentistry, Layanan Kesehatan Gigi yang Minim Limbah

Senin, 27 April 2026 | 13:46

Usul KPK Berpotensi Paksa Capres Harus Kader Parpol

Senin, 27 April 2026 | 13:43

Pemda Didorong Lakukan Creative Financing

Senin, 27 April 2026 | 13:36

Citra Negatif Bahlil di Dalam Negeri Pengaruhi Negosiasi Energi Presiden?

Senin, 27 April 2026 | 13:35

Qodari Respons Isu Dilantik Jadi Kepala Bakom: Itu Hak Prerogatif Presiden

Senin, 27 April 2026 | 13:30

Selengkapnya