Berita

Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma resmi mendukung Gusti Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo atau Mangkunegara X sebagai bakal calon Walikota Solo 2024 dalam acara Konsolidasi di Wisma Dewa-Dewi, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (5/8)/Istimewa

Politik

Sahabat Ara dan Stefanus Gusma Tegak Lurus Dukung Gusti Bhre di Pilwalkot Solo

SENIN, 05 AGUSTUS 2024 | 19:56 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Setelah menyatakan sikap mendukung Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 lalu, kini Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma resmi mendukung Gusti Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo atau Mangkunegara X sebagai bakal calon Walikota Solo pada Pilkada serentak 2024 mendatang. 

Dukungan ini disampaikan oleh penggagas acara Stefanus Gusma, dalam acara Konsolidasi Bang Ara dan Stefanus Gusma untuk mendukung Gusti Bhre di Wisma Dewa-Dewi, Surakarta, Senin (5/8). 

Dalam dukungan ini, Gusma menilai Gusti Bhre merupakan sosok pemimpin muda kreatif, sosok bijaksana dan dekat dengan masyarakat, serta dianggap representasi pemimpin muda yang berbudaya juga visioner. 


"Gusti Bhre, adalah suksesi Mangkunegaran menjadi pusat kebudayaan Jawa yang terkenal. Ia representasi pemimpin muda yang berbudaya. Masyarakat Solo membutuhkan ide-ide segar dari Gusti Bhre," kata Gusma, melalui keterangannya, Senin (5/8). 

Tak hanya itu, Gusma juga menyebut Gusti Bhre merupakan sosok yang dapat melanjutkan pembangunan di Kota Solo. Mulai dari aspek fisik seperti infrastruktur, nonfisik seperti sumber daya manusia, dan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat. Gusti Bhre memiliki kompetensi dan berjiwa integritas. 

Apalagi, selama dipimpin Walikota Gibran Rakabuming Raka, Solo menjadi tempat pertumbuhan ekonomi yang sehat, modern terkemuka, penguatan UMKM, pengembangan destinasi wisata yang meraih berbagai penghargaan di bidang lingkungan hidup, serta kota paling toleran ke-3 di Indonesia. 

Di sisi lain, pengamat politik, M. Qodari memastikan bahwa Walikota Solo yang nanti terpilih harus bisa meneruskan program pembangunan. 

Qodari menjelaskan, ada 17 titik prioritas pembangunan di Kota Solo. Dari jumlah tersebut, 13 titik prioritas pembangunan sudah selesai dikerjakan Gibran sedangkan 4 prioritas pembangunan belum selesai. Yaitu Museum of Culture and Technology, Islamic Center, GOR Indoor Manahan, dan Keraton Kasunan Surakarta Hadiningrat. 

"Pertanyaannya, siapa penerus keberhasilan di Kota Solo? Mas Bhre sosok yang pantas melanjutkan keberhasilan pembangunan itu. Ia seorang yang berwibawa dan merakyat. Memiliki wajah ningrat, berhati rakyat," tutur Qodari. 

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Gusti Bhre dan Joshua Sirait yang mengapresiasi dukungan tersebut. 

"Kalian adalah spirit dan berkat tersebar bagi saya. saya ucapkan terima kasih atas semangat dan dukungan sehingga saya bisa hadir di sini. Mohon doa dan dukungan untuk selanjutnya," ucap Gusti Bhre kepada Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma. 

Sebagai bentuk dukungan, Stefanus Gusma dan Joshua Sirait menyerahkan simbol perjuangan dan keberlanjutan pembangunan Kota Solo berupa blangkon dan selop kepada Gusti Bhre.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Bahlil Maju Caleg di Pemilu 2029, Bukan Cawapres Prabowo

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Temui Presiden Prabowo, Dubes Pakistan Siap Dukung Keketuaan Indonesia di D8

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Rusia Pastikan Tak Hadiri Forum Perdana Board of Peace di Washington

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:06

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Mantan Pendukung Setia Jokowi Manuver Bela Roy Suryo Cs

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:58

Buntut Diperiksa Kejagung, Dua Kajari Sumut Dicopot

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:57

5 Rekomendasi Drama China untuk Temani Liburan Imlek 2026

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:47

Integrasi Program Nasional Jadi Kunci Strategi Prabowo Lawan Kemiskinan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:44

Posisi Seskab Teddy Strategis Pastikan Arahan Presiden Prabowo Bisa Berjalan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:41

Polri Ungkap Alasan Kembali Periksa Jokowi

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:39

Selengkapnya