Berita

Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma resmi mendukung Gusti Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo atau Mangkunegara X sebagai bakal calon Walikota Solo 2024 dalam acara Konsolidasi di Wisma Dewa-Dewi, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (5/8)/Istimewa

Politik

Sahabat Ara dan Stefanus Gusma Tegak Lurus Dukung Gusti Bhre di Pilwalkot Solo

SENIN, 05 AGUSTUS 2024 | 19:56 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Setelah menyatakan sikap mendukung Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 lalu, kini Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma resmi mendukung Gusti Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo atau Mangkunegara X sebagai bakal calon Walikota Solo pada Pilkada serentak 2024 mendatang. 

Dukungan ini disampaikan oleh penggagas acara Stefanus Gusma, dalam acara Konsolidasi Bang Ara dan Stefanus Gusma untuk mendukung Gusti Bhre di Wisma Dewa-Dewi, Surakarta, Senin (5/8). 

Dalam dukungan ini, Gusma menilai Gusti Bhre merupakan sosok pemimpin muda kreatif, sosok bijaksana dan dekat dengan masyarakat, serta dianggap representasi pemimpin muda yang berbudaya juga visioner. 


"Gusti Bhre, adalah suksesi Mangkunegaran menjadi pusat kebudayaan Jawa yang terkenal. Ia representasi pemimpin muda yang berbudaya. Masyarakat Solo membutuhkan ide-ide segar dari Gusti Bhre," kata Gusma, melalui keterangannya, Senin (5/8). 

Tak hanya itu, Gusma juga menyebut Gusti Bhre merupakan sosok yang dapat melanjutkan pembangunan di Kota Solo. Mulai dari aspek fisik seperti infrastruktur, nonfisik seperti sumber daya manusia, dan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat. Gusti Bhre memiliki kompetensi dan berjiwa integritas. 

Apalagi, selama dipimpin Walikota Gibran Rakabuming Raka, Solo menjadi tempat pertumbuhan ekonomi yang sehat, modern terkemuka, penguatan UMKM, pengembangan destinasi wisata yang meraih berbagai penghargaan di bidang lingkungan hidup, serta kota paling toleran ke-3 di Indonesia. 

Di sisi lain, pengamat politik, M. Qodari memastikan bahwa Walikota Solo yang nanti terpilih harus bisa meneruskan program pembangunan. 

Qodari menjelaskan, ada 17 titik prioritas pembangunan di Kota Solo. Dari jumlah tersebut, 13 titik prioritas pembangunan sudah selesai dikerjakan Gibran sedangkan 4 prioritas pembangunan belum selesai. Yaitu Museum of Culture and Technology, Islamic Center, GOR Indoor Manahan, dan Keraton Kasunan Surakarta Hadiningrat. 

"Pertanyaannya, siapa penerus keberhasilan di Kota Solo? Mas Bhre sosok yang pantas melanjutkan keberhasilan pembangunan itu. Ia seorang yang berwibawa dan merakyat. Memiliki wajah ningrat, berhati rakyat," tutur Qodari. 

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Gusti Bhre dan Joshua Sirait yang mengapresiasi dukungan tersebut. 

"Kalian adalah spirit dan berkat tersebar bagi saya. saya ucapkan terima kasih atas semangat dan dukungan sehingga saya bisa hadir di sini. Mohon doa dan dukungan untuk selanjutnya," ucap Gusti Bhre kepada Sahabat Bang Ara dan Stefanus Gusma. 

Sebagai bentuk dukungan, Stefanus Gusma dan Joshua Sirait menyerahkan simbol perjuangan dan keberlanjutan pembangunan Kota Solo berupa blangkon dan selop kepada Gusti Bhre.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya