Berita

Pekan Olahraga (POR) Kemnaker Tahun 2024 di halaman kantor Kemnaker, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Kemnaker Gelar Pekan Olahraga HUT RI

Pererat Persaudaraan Pegawai
MINGGU, 04 AGUSTUS 2024 | 14:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah membuka Pekan Olahraga (POR) Kemnaker Tahun 2024 di halaman kantor Kemnaker, Jakarta Selatan.

POR ke-77 Kemnaker pada HUT ke-79 RI ini digelar bukan hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperat tali persaudaraan serta meningkatkan kebugaran fisik seluruh pegawai di seluruh unit Kemnaker.

"Di tengah kesibukan pekerjaan, penting bagi kita untuk meluangkan waktu untuk berolahraga, menjaga kesehatan, dan membangun sinergi antarpegawai di lingkungan kementerian ini," kata Ida dalam keterangannya yang dikutip Minggu (4/8).


Ratusan pegawai Kemnaker akan mengikuti lima cabang olahraga yang dipertandingkan dalam POR Kemnaker. Yakni bulutangkis, bola basket, futsal, catur, dan tenis meja. Rangkaian HUT ke-79 RI ini juga dimeriahkan dengan aneka lomba seperti gerak jalan, tarik tambang dan lainnya.

Menurut Ida, olahraga mengajarkan nilai-nilai kedisiplinan, kerja sama, dan sportivitas. Nilai-nilai ini sejalan dengan semangat kerja di Kemnaker untuk bersama-sama meningkatkan kesejahteraan pekerja, menciptakan lingkungan kerja yang aman, kondusif, serta mengembangkan sumber daya manusia kompeten dan berdaya saing.

"Mari kita bersama-sama menggali kekuatan kita. Mari kita tingkatkan kapasitas dan kapabilitas kita untuk menghadapi setiap perubahan dengan sikap proaktif. Saat ini, lebih dari sebelumnya, kita membutuhkan inovasi, kreativitas, dan ketahanan," kata Ida.

Ida mengajak seluruh pegawai menunjukkan semangat sportivitas, kebersamaan dan kekompakan dalam setiap pertandingan, baik sebagai peserta maupun sebagai penonton. 

"Saya mengucapkan selamat mengikuti Pekan Olahraga Kemnaker. Semoga acara ini sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua," demikian Ida.



Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Progam Mudik Gratis Jadi Cara Golkar Hadir di Tengah Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:18

Kepemimpinan Intrinsik Kunci Memutus Kebuntuan Krisis Sistemik Bangsa

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:12

Sahroni Dukung Kejagung Awasi Ketat MBG Agar Tak Ada Kebocoran

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:07

Agrinas Palma Berangkatkan 500 Pemudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:05

KPK Bakal Bongkar Kasus Haji Gus Alex di Pengadilan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:35

Pemudik Boleh Titip Kendaraan di Kantor Pemerintahan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:28

Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang KM 259 Memakan Korban Jiwa

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:21

Contraflow Diberlakukan Urai Macet Parah Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:16

90 Kapal Lintasi Selat Hormuz Meski Perang Iran Masih Berkecamuk

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:15

Layanan Informasi Publik KPK Tetap Dibuka Selama Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:11

Selengkapnya