Berita

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M. Syahduddi melantik Wakapolres Metro Jakarta Barat yang baru AKBP Teuku Arsya Khadafi di ruang Wirasatya lantai 2 Polres Metro Jakarta Barat pada Senin (29/7)/Ist

Presisi

Pernah Jabat Kasatreskrim

AKBP Arsya Kini Jabat Wakapolres Metro Jakbar

SELASA, 30 JULI 2024 | 16:52 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Posisi Wakapolres Metro Jakarta Barat resmi berganti dari Kombes Sarly Sollu kepada AKBP Teuku Arsya Khadafi. 

Kegiatan serah terima jabatan (sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M. Syahduddi di ruang Wirasatya lantai 2 Polres Metro Jakarta Barat pada Senin (29/7). 

Dalam arahannya, Syahduddi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kombes Sarly Sollu atas dedikasi dan kinerja yang telah diberikan selama menjabat sebagai Wakapolres Metro Jakarta Barat. 


“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kombes Pol Sarly Sollu atas pengabdian dan kontribusi yang luar biasa selama ini. Kami berharap beliau dapat menjalankan tugas baru dengan sukses dan terus memberikan yang terbaik untuk institusi Polri,” kata Syahduddi dalam keterangan resmi yang diterima redaksi, Selasa (30/7). 

Syahduddi juga mengucapkan selamat datang kepada AKBP Teuku Arsya Khadafi. 

Dia berharap dengan pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, AKBP Teuku Arsya dapat membawa inovasi dan semangat baru dalam meningkatkan kinerja Polres Metro Jakarta Barat. 

“Kita menyambut dengan hangat kehadiran AKBP Teuku Arsya Khadafi sebagai Wakapolres Metro Jakarta Barat yang baru. Kami yakin beliau akan mampu melanjutkan program-program yang telah berjalan dan membawa peningkatan yang signifikan bagi Polres Metro Jakarta Barat,” jelasnya. 

Kombes Sarly Sollu akan mengemban tugas baru sebagai Dansatbrimob Polda Kalimantan Utara, sementara AKBP Teuku Arsya Khadafi sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tulungagung, Jawa Timur. 

Polres Metro Jakarta Barat sendiri bukanlah tempat baru bagi AKBP Teuku Arsya. Sebab, Arsya pernah menjabat sebagai Kasatreskrim sekitar tahun 2020-2021.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya