Berita

Andika Perkasa/Ist

Politik

Andika hingga Risma Beri Materi Menang Pilkada

SELASA, 23 JULI 2024 | 13:44 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuamgan (PDIP) melalui Tim Pemenangan Pilkada Nasional menyelenggarakan pelatihan nasional tim pemenangan Pilkada 2024 untuk 80 daerah yang calonnya sudah ditentukan dan telah mendapatkan surat penugasan partai. 

Pada pelatihan gelombang ke-3 ini, masing-masing tim pemenangan calon kepala daerah diberikan pelatihan guna memastikan strategi pemenangan pada Pilkada 2024 disusun dan dijalankan secara efektif dalam rangka memenangkan Pilkada 2024. 

Ketua Panitia Pelatihan Nasional Tim Pemenangan Pilkada Gelombang 3 2024, Aris Setiawan Yodi menjelaskan, pihaknya turut mengundang tokoh internal Partai dan eksternal untuk mengisi materi pelatihan bagi kepada daerah dan timnya.


Dikatakan, pada pelatihan gelombang kedua, pihaknya mengundang mantan Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD sebagai pemberi materi.

Sementara, pada kesempatan kali ini, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa dan Menteri Sosial Tri Rismaharini dijadwalkan hadir sebagai pengisi materi.

“Kali ini kita kedatangan langsung Bu Tri Rismaharini, Mensos, dan juga nanti ada Pak Andika Perkasa,” kata Aris di Hotel Seruni, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7). 

Turut mendampingi, Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDI Perjuangan (PDIP), Adian Napitupulu serta jajarannya.

Direktorat Kajian Tim Pemenangan Nasional Pilkada PDI Perjuangan ini menjelaskan, bahwa Andika Perkasa akan menceritakan pengalamannya sebagai pimpinan lembaga militer, yang saat itu tentu saja sudah menghadapi  Pemilu dan Pilkada. 

“Bagaimana positioningnya seharusnya yang sesuai konstitusi, bagaimana positioningnya para kepala daerah nantinya, ini akan membantu kerja-kerja tim pemenangan dari daerahnya masing-masing,” ungkapnya

“Karena yang datang di hari ini di pelatihan kali ini, bukan saja kepala daerahnya, melainkan juga timnya,” sambung Aris.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Muktamar NU Turut Gerakan Ekonomi Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:22

Puan Anggap Santai Ocehan Budi Arie soal Percepatan Pemilu

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:11

Ada Angka Favorit Prabowo di Balik Muktamar NU

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:09

Bisnis Makin Kompleks, Profesi PPGA Disiapkan untuk Kelola Risiko Kebijakan dan Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

Prabowo Tiba di Lokasi Muktamar ke-35 NU, Disambut Rais 'Aam hingga Gus Yahya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

LKPP 2025 Kembali Raih WTP ke-10 Sejak 2016, Ini Catatan Purbaya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:54

Menkop Ingin Koperasi dan Pariwisata Kerek Ekonomi Daerah

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

IPW Minta Dugaan Penipuan Rp58,5 Miliar Libatkan Perwira Polri Diuji Profesional

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

KPK Panggil Mantan Pj Bupati Muara Enim Hingga Petinggi Swasta di Kasus Suap Edison

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:46

Jangan Sampai UU Perampasan Aset Buka Celah Penyalahgunaan Wewenang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:43

Selengkapnya