Berita

Ilustrasi/Net

Otomotif

Jelang Debutnya di 2025, EV Pertama Ferrari Sudah Diuji Ribuan Mil

SABTU, 20 JULI 2024 | 14:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Di antara detail informasi yang masih minim, produsen mobil mewah asal Italia, Ferrari, mengaku sudah menguji coba prototipe mobil listrik pertamanya hingga ribuan mil.

CEO "Kuda Jingkrak", Benedetto Vigna, mengonfirmasi bahwa mobil listriknya akan memulai debut akhir tahun depan, dengan pengiriman dimulai pada tahun 2026. 

Meskipun masih memilih bungkam mengenai hal-hal spesifik, Vigna berjanji bahwa mobil listrik tersebut akan menghadirkan pengalaman berkendara mengasyikkan yang menjadi ciri khas Ferrari, dengan tujuan untuk menarik penggemar Ferrari tradisional dan pendatang baru yang paham teknologi.


Dikutip dari ArenaEV, Jumat (19/7), Ferrari mengatakan telah menguji coba prototipe tersebut, dan menempuh jarak ribuan mil di jalan raya. 

Vigna menekankan adanya proses pengujian yang ketat, dengan menyatakan bahwa pengemudi penguji mereka, yang familiar dengan tolok ukur performa Ferrari, telah memberikan umpan balik yang berharga.

Vigna juga menepis rumor tentang banderol harga setengah juta dolar sebagai spekulasi, dengan menyatakan harga akan ditetapkan mendekati peluncuran. 

Dikatakan bahwa EV tersebut akan meluncur dari jalur produksi di gedung E baru Ferrari di Maranello, yang akan menjadi pusat untuk semua sistem penggerak, termasuk baterai bertegangan tinggi dan motor listrik untuk model-model mendatang.

Langkah Ferrari dalam mobil listrik merupakan perubahan signifikan bagi merek ikonik tersebut. Pertanyaan besar kemudian muncul, akankah Ferrari mampu mempertahankan performanya sembari beradaptasi dengan era baru mesin? Jawabannya tentu setelah mobil ini mengaspal tahun depan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya