Berita

Pesepak bola Fadly Alberto Hangga di depan rumahnya di Banjarsari, Bojonegoro/Ist

Nusantara

PNM Bantu Ibu Pemain Timnas U-16 Bangkitkan Usaha

JUMAT, 19 JULI 2024 | 05:35 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kesuksesan pesepak bola Fadly Alberto Hangga meraih prestasi juara 3 di ASEAN U-16 Boy Championship 2024 tak lepas berkat dukungan orang tua, khususnya ibu kandungnya, Piana.

Meskipun saat ini Fadly telah sukses menjadi atlet, Piana yang merupakan orang tua tunggal, tetap menjalani usaha.

Piana mendapatkan bantuan modal usaha dengan bergabung menjadi nasabah PNM Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) unit Trucuk, Banjarsari, Bojonegoro, untuk membuka usaha warung.


Pasang surut menjalani usaha warung dialami oleh Piana. Apalagi di tahun 2022 ia menderita sakit hingga warungnya terus merugi dan akhirnya tutup.

Mengetahui hal tersebut, pendamping dari PNM turut membantu memberikan saran agar Piana melihat potensi usaha dari sekelilingnya.

Piana disarankan untuk membuka laundry sederhana dan menjual jus buah segar, karena lingkungan sekitar rumahnya mendukung.

Kini, Piana optimis kembali menjalani usaha dengan membuka laundry sederhana serta usaha jus buah dan bumbu dengan bantuan alat-alat dari PNM.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan mempermudah pekerjaan ibu saya,” kata Fadly dikutip Jumat (19/7).

Direktur Operasional PNM, Sunar Basuki mengatakan, komitmen PNM bukan hanya dalam memberikan modal usaha tetapi juga memberikan pendampingan agar usaha nasabah bisa bangkit, bertahan dan berkembang.

“Terkadang jatuhnya usaha mereka bukan hanya soal uang tetapi juga minimnya kemampuan melihat peluang pasar sehingga di sana lah PNM hadir melakukan pendampingan usaha,” kata Sunar.

Sunar mengatakan, dengan 3 modal yang diberikan PNM berupa modal finansial, intelektual dan sosial akan banyak banyak membantu kaum ibu rumah tangga.

“Kami berharap tiga modal yang PNM tawarkan menjadi solusi bagi usaha nasabah agar mampu melewati pasang surut usaha,” tutup Sunar.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya