Berita

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta menggelar Musyawarah Daerah di GOR Bulungan/RMOL

Politik

IMM Senang Zita dan Kaesang Bisa Duduk Bareng Bahas Jakarta

KAMIS, 18 JULI 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-XIX DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, pada Kamis sore (18/7) berlangsung hangat.

Musyda yang mengangkat tema "Ikhtiar Merawat Nalar" ini sangat spesial karena menghadirkan sejumlah tokoh politik muda yang sedang naik daun.

Mereka adalah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep yang saat ini digadang menjadi calon gubernur Jakarta dan Ketua DPP PAN Zita Anjani, yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Jakarta.


"Prinsipnya DPD IMM DKI Jakarta sangat senang dengan kehadiran dua tokoh muda politik, yaitu Mas Kaesang dan Mbak Zita Anjani," kata Ketua Umum DPD IMM DKI Jakarta, Ari Aprian Harahap kepada RMOL di sela acara.

Menurut Ari, IMM DKI Jakarta sebagai organisasi perkaderan di bawah naungan Muhammadiyah tidak mengarahkan dukungan kepada siapapun dalam forum Musyda kali ini.

"Namun, kami sebagai aktivis yang peduli terhadap anak muda turut berbangga jika kehadiran mereka dapat memotivasi kader-kader IMM DKI Jakarta untuk mengambil peran-peran strategis dalam persoalan kebangsaan," sergahnya.

Salah satu agenda penting Musyad IMM Jakarta adalah menentukan Ketua Umum baru untuk periode 2024-2026.

Senada itu, Calon Ketua Umum IMM Jakarta, Yudhistira Wicaksono juga senang. Baginya, kehadiran kedua tokoh muda itu menambah semangat untuk melakukan pengabdian membangun Jakarta.

"Kami senang jika semua tokoh di Jakarta bisa duduk bersama. Jakarta butuh kolaborasi dari semua pihak, mulai dari mahasiswa, legislatif, dan eksekutif untuk bisa jadi kota digdaya," jelas kader PC IMM Ciputat tersebut.

"Mbak Zita dan Mas Kaesang kami harap bisa selalu berkolaborasi dengan IMM membangun Jakarta," pungkas calon ketua formatur dengan nomor urut 2 itu.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya