Berita

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta menggelar Musyawarah Daerah di GOR Bulungan/RMOL

Politik

IMM Senang Zita dan Kaesang Bisa Duduk Bareng Bahas Jakarta

KAMIS, 18 JULI 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-XIX DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, pada Kamis sore (18/7) berlangsung hangat.

Musyda yang mengangkat tema "Ikhtiar Merawat Nalar" ini sangat spesial karena menghadirkan sejumlah tokoh politik muda yang sedang naik daun.

Mereka adalah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep yang saat ini digadang menjadi calon gubernur Jakarta dan Ketua DPP PAN Zita Anjani, yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Jakarta.


"Prinsipnya DPD IMM DKI Jakarta sangat senang dengan kehadiran dua tokoh muda politik, yaitu Mas Kaesang dan Mbak Zita Anjani," kata Ketua Umum DPD IMM DKI Jakarta, Ari Aprian Harahap kepada RMOL di sela acara.

Menurut Ari, IMM DKI Jakarta sebagai organisasi perkaderan di bawah naungan Muhammadiyah tidak mengarahkan dukungan kepada siapapun dalam forum Musyda kali ini.

"Namun, kami sebagai aktivis yang peduli terhadap anak muda turut berbangga jika kehadiran mereka dapat memotivasi kader-kader IMM DKI Jakarta untuk mengambil peran-peran strategis dalam persoalan kebangsaan," sergahnya.

Salah satu agenda penting Musyad IMM Jakarta adalah menentukan Ketua Umum baru untuk periode 2024-2026.

Senada itu, Calon Ketua Umum IMM Jakarta, Yudhistira Wicaksono juga senang. Baginya, kehadiran kedua tokoh muda itu menambah semangat untuk melakukan pengabdian membangun Jakarta.

"Kami senang jika semua tokoh di Jakarta bisa duduk bersama. Jakarta butuh kolaborasi dari semua pihak, mulai dari mahasiswa, legislatif, dan eksekutif untuk bisa jadi kota digdaya," jelas kader PC IMM Ciputat tersebut.

"Mbak Zita dan Mas Kaesang kami harap bisa selalu berkolaborasi dengan IMM membangun Jakarta," pungkas calon ketua formatur dengan nomor urut 2 itu.

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya