Berita

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani/Istimewa

Politik

Gerindra Usung Lalu Muhammad Iqbal-Indah Dhamayani Putri di Pilkada NTB 2024

RABU, 17 JULI 2024 | 17:07 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Gerindra memberikan surat rekomendasi kepada pasangan Lalu Muhammad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri untuk maju pada Pilkada Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024. 

Keputusan itu disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, dalam rapat konsolidasi DPD Gerindra NTB, pada Rabu (17/7). 

"Sejak surat ini diterbitkan, saya instruksikan kepada seluruh calon kepala daerah yang tadi disebutkan untuk berjuang dengan sungguh-sungguhnya serta berkoordinasi dengan para ranting di desa-desa, para PAC di kecamatan, para DPC di kabupaten kota dan DPD di provinsi,” ucap Muzani. 


Tak hanya itu, Muzani juga menginstruksikan kepada para legislatif dari Gerindra untuk berjuang di Dapilnya masing-masing dan memenangkan calon gubernur dan wakil gubernur, calon walikota dan wakil walikota, calon bupati dan wakil bupati yang diusung partai. 

Selain surat rekomendasi untuk cagub cawagub, DPP Gerindra juga telah menyerahkan sejumlah surat rekom dan surat tugas di sejumlah pilkada kabupaten/kota di Provinsi NTB. 

Muzani menuturkan, provinsi NTB begitu kaya dengan sumber daya alamnya, termasuk keunggulan pariwisatanya yang sudah mendunia. 

Itu sebabnya, lanjut Muzani, Prabowo menegaskan orang-orang yang diusung sebagai calon kepala daerah di Pilkada NTB harus memiliki hati dan niat yang bersih. Itu menjadi syarat utama agar masyarakat NTB bisa sejahtera dan makmur. 

"NTB adalah provinsi yang kita cintai. Pada Pilpres 2024 lalu, Pak Prabowo kembali menang di provinsi ini melebihi target yang ditentukan. Dan di bumi NTB berbagai macam kekayaan ada di sini, semua sumber daya mineral ada di sini. Masyarakatnya begitu kental dengan tradisi pengajian dan ilmu keislaman hingga disebut wilayah dengan 1001 masjid," papar Muzani. 

Atas dasar itulah, kata Muzani, Ketua Umum Prabowo Subianto merasa tradisi seperti ini dan kekayaan alam ini harus dijaga. Maka sejak Partai Gerindra didirikan, Prabowo ingin menghadirkan pemimpin yang berkeadilan, menciptakan kesejahteraan dan kemakmuran. 

“Semua calon kepala daerah yang diusung Gerindra harus memiliki hati yang bersih dan niat yang suci. Sehingga NTB bisa menjadi provinsi yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur," ujar Muzani. 

Selain menyerahkan surat rekomendasi kepada cagub dan cawagub NTB, DPP Partai Gerindra juga menyerahkan surat tugas dan rekomendasi kepada sejumlah calon kepala daerah di pilkada NTB, berikut daftarnya: 

1. Pilkada Lombok Tengah: Lalu Phatul Bahri-H Nursiah
2. Pilkada Lombok Barat: Nauvar F Farinduan
3. Pilkada Lombok Timur: Haerul Warisin-Edwin Hadiwijaya
4. Pilkada Sumba Barat: Fud Syarifudin-Aherudin
5. Pilkada Sumba: Syarifudin Jarot-Muhammad Ansori 
6. Pilkada Dompu: Bambang Firdaus-Sirajudin 
7. Pilkada Lombok Utara: Danny Karter Febrianto Ridawan.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya