Berita

Presiden Joko Widodo saat memimpin upacara Prasetya Perwira (Praspa) TNI dan Polri di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (16/7)/Net

Politik

Lantik Perwira TNI-Polri, Jokowi Ingatkan Banyak Disrupsi

SELASA, 16 JULI 2024 | 15:19 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Presiden Joko Widodo memimpin langsung upacara Prasetya Perwira (Praspa) TNI dan Polri di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (16/7).

Dalam upacara tersebut, Presiden Jokowi melantik 906 calon perwira remaja (capaja) sebagai perwira TNI-Polri.

Kepada perwira yang telah dilantik, Presiden mengingatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berjalan sangat pesat. Kondisi ini mengharuskan Perwira TNI-Polri untuk terus belajar dan selalu mengikuti perkembangan yang ada.


“Saat ini banyak disrupsi sedang berlangsung, Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0, digitalisasi, automasi dan kecerdasan buatan, ketegangan geopolitik dan perang dagang, perubahan iklim dan transisi energi, semuanya berlangsung dengan sangat cepat,” tegas Kepala Negara.

Presiden juga berpesan, para perwira TNI-Polri harus menjadi individu-individu yang kompeten dan tidak pernah berhenti belajar serta cepat beradaptasi dalam kemajuan zaman.

“Untuk itu, saudara-saudara harus menjadi sosok yang unggul, profesional, andal dan terampil, yang menguasai profesinya dan tidak boleh berhenti belajar. Terus upgrade skill dan kemampuan, berinovasi dan menguasai teknologi, termasuk teknologi digital dan kecerdasan buatan,” tambah Presiden.

Tak lupa, Presiden berpesan kepada para perwira untuk rela berkorban dan selalu mengabdi kepada negara dan menjunjung tinggi sumpah prajurit yang telah dilakukan.

“Siapkan diri saudara-saudara untuk mengabdi pada bangsa dan negara. Selalu setia dan siap untuk berkorban, selalu memimpin dengan hati, penuh kebijakan, dan kebajikan," tutupnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya