Berita

DPP PPP memberikan rekomendasi kepada Gus Fawait untuk maju pada Pilbup Jember 2024/RMOLJatim

Politik

Beri Rekom Gus Fawait di Pilbup Jember Bentuk Penghargaan PPP kepada Santri

SENIN, 15 JULI 2024 | 13:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memberikan dukungan kepada bakal calon Bupati Jember Gus Fawait untuk maju pada Pilkada Jember 2024. Hal ini ditegaskan melalui Surat Tugas dari DPP PPP untuk politikus Gerindra tersebut yang diserahkan langsung oleh Sekretaris PPP Jawa Timur, Habib Salim Quraish, di Surabaya, Minggu (14/7).

Saat menyerahkan surat tugas tersebut Habib Salim mengatakan, partainya berharap Gus Fawait yang berlatar belakang santri harus bisa memperhatikan kesejahteraan santri terutama di Jember.

"Santri harus mendapat perhatian yang sama dengan siswa-siswa yang ada di Jawa Timur. Apalagi Jember paling banyak ponpes, dan ponpes merupakan lembaga pendidikan tertua di Indonesia ini," terangnya, dikutip RMOLJatim, Senin (15/7).


Sementara itu, Gus Fawait saat dikonfirmasi mengatakan, PPP adalah partai yang sangat bersejarah. Karena PPP adalah salah satu partai yang sangat senior di Republik ini yang berbasiskan pesantren.

"Dan kebetulan saya adalah orang pesantren. Sehingga ada nilai tersendiri bagi saya sebagai seorang santri mendapatkan rekomendasi dari Partai Persatuan Pembangunan. Kemudian kebetulan di Jember belum pernah ada santri yang menjadi bupati. Belum pernah ada kader partai politik yang menjadi bupati. Belum pernah ada anak muda yang menjadi bupati," ucap pria yang juga ketua fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jatim ini.

"Maka rekom-rekom dari partai-partai yang sudah menyerahkan kepada kami, termasuk Partai Persatuan Pembangunan, adalah sebuah kesempatan, sebuah penghargaan yang diberikan kepada seorang santri, seorang kader partai politik yang berproses di partai politik untuk memimpin Kabupaten Jember," imbuhnya. 

Lebih lanjut dijelaskan Gus Fawait, partai adalah kawah candradimuka. Partai adalah tempat pengkaderan bagi calon pemimpin masa depan. Baik di level nasional, termasuk di level daerah. 

Sehingga dirinya merasa bangga sebagai orang yang berproses di partai politik, diberikan kesempatan oleh partai-partai, termasuk Partai Persatuan Pembangunan, untuk mengabdi di Kabupaten Jember. 

Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) tersebut mengakui masih banyak parpol yang merekomendasikan dirinya dengan surat tugas karena hingga saat ini belum mengumumkan bakal calon wakil bupati Jember yang akan digandengnya.

"Insya Allah segera akan kami sampaikan calon wakil bupati sehingga nanti beberapa partai yang memberikan surat tugas akan dijadikan surat rekomendasi," jelasnya optimistis.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya