Berita

Pertemuan pengurus Badko HMI Jabar dengan Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin/Istimewa

Politik

Temui Bey Machmudin, Badko HMI Jabar Komitmen Kawal Pembangunan SDM

MINGGU, 14 JULI 2024 | 02:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Jawa Barat menyoroti berbagai persoalan yang menjadi pekerjaan rumah Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Jabar. Karena itulah, Badko HMI Jabar berkomitmen mengawal pembangunan sumberdaya manusia SDM) di Jabar.

Komitmen tersebut disampaikan Ketua Umum baru Badko HMI Jabar, Siti Nurhayati, saat bersilaturahmi dengan Penjabat (Pj) Gubernur Jabar, Bey Machmudin, di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis kemarin (11/7).

Dalam pertemuan tersebut, Badko HMI Jabar membahas berbagai persoalan yang menjadi isu krusial. Mulai dari tingginya angka stunting, penanganan sampah, infrastruktur, permasalahan BUMD, UMKM, komersialisasi pendidikan, hingga Tapera.


Siti menuturkan, Badko HMI Jabar akan mengadakan program HMI Gembira (Gerakan Membawa Kabar Gembira) yang merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk mengawal pembangunan SDM di Jabar ke depan.

"Program ini akan mengedukasi masyarakat terkait stunting, penanganan sampah, serta permasalahan lainnya. Harapannya, dari pertemuan ini dapat terjalin sinergi dengan Bapak Pj Gubernur serta Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam mengawal pembangunan sumber daya manusia di Jawa Barat," ujar Siti dalam keterangan yang diterima RMOLJabar, Sabtu (13/7).

Formateur Korps HMI Wati (Kohati) Badko Jabar, Hana Muhammad menambahkan, kepengurusan Kohati Jabar yang baru juga memiliki komitmen akan mengawal isu keperempuanan, untuk meningkatkan kemandirian mereka.

"InsyaAllah, ke depan kami akan mengadakan program bina UMKM untuk para perempuan agar dapat berwirausaha," kata Hana.

Sementara itu, Bey memberikan selamat atas terpilihnya ketua umum baru Badko HMI Jabar, Siti Nurhayati. Ia menyebut, terpilihnya Siti Nurhayati sebagai ketua umum merupakan sejarah pertama HMI dipimpin seorang perempuan.

Bey juga mengamini berbagai persoalan yang disoroti Badko HMI Jabar memang perlu dituntaskan dengan kerja sama dan kolaborasi semua pihak terkait.

"Saya sepakat masalah stunting, sampah, dan permasalahan lainnya di Jawa Barat harus ditangani secara bersama. Khususnya masalah stunting, sampah serta masalah yang tadi dipaparkan teman-teman HMI. Harapannya kita dapat bersinergi dalam pembangunan Jawa Barat," ucap Bey.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Senin, 02 Februari 2026 | 10:15

IHSG "Kebakaran", Sempat Anjlok Hingga 5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:49

Ketegangan Iran-AS Reda, Harga Minyak Turun Hampir 3 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:47

Tekanan Pasar Modal Berlanjut, IHSG Dibuka Anjlok Pagi Ini

Senin, 02 Februari 2026 | 09:37

Serang Pengungsi Gaza, Israel Harus Dikeluarkan dari Board of Peace

Senin, 02 Februari 2026 | 09:27

BPKN Soroti Risiko Goreng Saham di Tengah Lonjakan Jumlah Emiten dan Investor

Senin, 02 Februari 2026 | 09:25

Komitmen Prabowo di Sektor Pendidikan Tak Perlu Diragukan

Senin, 02 Februari 2026 | 09:14

Menjaga Polri di Bawah Presiden: Ikhtiar Kapolri Merawat Demokrasi

Senin, 02 Februari 2026 | 09:13

Emas Melandai Saat Sosok Kevin Warsh Mulai Bayangi Kebijakan The Fed

Senin, 02 Februari 2026 | 09:07

Nikkei Positif Saat Bursa Asia Dibuka Melemah

Senin, 02 Februari 2026 | 08:49

Selengkapnya