Berita

Bakal Calon Bupati Bandung Barat, Edi Rusyandi/RMOLJabar

Politik

Rela Lepas Kursi DPRD Jabar, Edi Mantap Maju Pilkada KBB

JUMAT, 12 JULI 2024 | 10:26 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Politisi Partai Golkar, Edi Rusyandi, memastikan maju dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB), meski dia lolos pada Pemilihan Legislatif (Pileg) lalu, dan menempatkannya kembali duduk di kursi anggota DPRD Jabar 2024-2029.

Dia pun mengungkap alasan berani mengambil keputusan besar dengan maju di Pilkada KBB. Selain menjalankan tugas partai, juga keinginan membangun tempat kelahiran, sebagai putra daerah, dan menjadikan KBB lebih baik.

"Kalau DPP Golkar menunjuk saya, tentunya saya harus siap dan total melaksanakan tugas itu, dan harus menang," tegas Edi, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, di Bandung, Jumat, (12/7).


Bagi dia, maju di Pilkada karena menyadari begitu banyak hal yang harus diperbaiki di Bandung Barat. "Seperti pelayanan publik. Maka harus ada terobosan untuk pelayanan agar mempermudah masyarakat," ungkapnya.

Selain pelayanan publik, kata dia, urusan dasar seperti pendidikan dan kesehatan harus menjadi perhatian serius, karena kedua hal itu menjadi indikator utama kemajuan daerah.

"Masyarakat di Bandung Barat menginginkan pelayanan yang ramah, cepat dan efektif, apalagi jangkauan ke pusat pemerintahan sangat jauh dari pinggiran, dan urusan dasar kesehatan serta pendidikan juga harus menjadi perhatian serius," tegasnya.

Terkait pendamping di Pilkada, Edi belum mendapat sosok yang sesuai. Ia mengaku mencari pasangan yang mempunyai kecocokan atau kemistri, serta memiliki komitmen dan misi yang sama untuk mengurus Bandung Barat.

"Kalau urusan figur dengan nama-nama yang sudah muncul sebenarnya tidak ada masalah. Tapi DPP Golkar sudah membuat standar sendiri, ukurannya harus memiliki potensi secara electoral, melalui survei yang ditunjuk DPP Golkar," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya