Berita

Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni saat menghadiri festival bunga dan buah di Berastagi Kabupaten Karo, Sumatera Utara/Ist

Nusantara

PJ Gubernur Sumut Kagumi Festival Bunga dan Buah di Berastagi

KAMIS, 04 JULI 2024 | 22:11 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni mengaku kagum melihat kreativitas masyarakat Karo pada Festival Bunga dan Buah 2024. Hal ini diungkapkannya usai pembukaan Pesta Bunga dan Buah 2024 di Tugu Perjuangan, Pusat Kota Berastagi, Karo, Sumatera Utara, Kamis (4/7).
 
"Festival seperti ini menjadi daya tarik lain bagi wisatawan, apalagi saya lihat masyarakat Karo kreatif mengemas event ini, membuatnya menjadi lebih menarik," kata Fatoni.
 
Dalam kesempatan ini, Fatoni mengenakan pakaian adat Karo secara lengkap. Sebagai informasi, Pesta Bunga dan Buah Kabupaten Karo telah masuk dalam Kalendar Karisma Nusantara Kemenparekraf.
 

 
Terdapat sejumlah kegiatan yang dilaksanakan pada Pesta Bunga dan Buah tahun ini, antara lain pawai mobil hias, lomba fashion show, membuat desain landmark dan merangkai bunga. Selain itu, ada juga pentas seni, pesta rakyat dan yang paling menarik adalah buah gratis sebanyak 1 ton selama event berlangsung pada periode 4-6 Juli.
 
"Saya juga terkesan melihat antusias masyarakat menyaksikan Festival Bunga dan Buah, ini sangat bagus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, UMKM, pedagang kecil, kita harap dampaknya lebih luas lagi dan berkesinambungan," ujar Fatoni.
 
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang berharap Festival Bunga dan Buah mampu berkontribusi untuk pariwisata Kabupaten Karo. Diharapkan kedepannya mampu meningkatkan kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara.
 
"Ini rutin kita laksanakan dan kita berharap bisa memberikan kontribusi ke perekonomian masyarakat terutama sektor pariwisata," ungkap Cory.
 
Hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Kapolda Sumut Agung Setya Imam Effendi dan Deputi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Odo RM Manahutu. Hadir juga Forkopimda, OPD terkait Pemprov Sumut, Pemkab Karom serta tokoh adat dan ribuan masyarakat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya