Berita

Pengukuhan Direktur Anak Usaha PTK ini dilakukan bersamaan dengan pengangkatan Direksi lainnya di lingkungan SH IML yang dilaksanakan pada 24 Juni 2024 di Gedung Oil Center, Jakarta Pusat/Ist

Bisnis

Pertamina Trans Kontinental Angkat 3 Direktur Baru untuk Anak Usaha

RABU, 03 JULI 2024 | 16:11 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) lakukan penyegaran dengan mengangkat tiga direksi baru di anak usahanya yakni PT Pertamina Marine Solutions (PMSol), PT Pertamina Marine Engineering (PME), dan PT Trans Yeong Maritime (TYM).

Melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) sirkuler, PTK secara resmi mengangkat Heri Santika Permana sebagai Direktur PME yang sebelumnya dijabat oleh Yada Prawira Ganta, Dian Prama Irfani sebagai Direktur PMSol sebelumnya dijabat oleh Eka Candra Dinata, dan Soleh Komarudin sebagai Direktur Utama TYM yang sebelumnya dijabat oleh Irwan Dwi Aprianto.

“Kami ucapkan selamat bergabung untuk Direksi baru, dan mengucapkan terima kasih atas kontribusi jajaran Direksi yang sebelumnya. Semoga Direksi baru yang terpilih bisa bekerja optimal untuk mendukung PTK dan Subholding Integrated Marine Logistics (SH IML) sebagai perusahaan jasa maritim terintegrasi dengan skala global,” ujar President Director PTK, I Ketut Laba dalam keterangannya, Rabu (3/7).


I Ketut Laba mengungkapkan bahwa pergantian Direksi di lingkungan anak usaha PTK merupakan penyegaran dan sejalan dengan transformasi bisnis PTK. Orang-orang yang diangkat pun merupakan orang-orang yang memang memiliki latar belakang di bidang marine dan berada di lingkungan SH IML. Juga memiliki jejak karir yang baik di Pertamina Group.

Heri Santika Permana yang menjabat sejak 15 Mei 2024 lalu sebagai Direktur PME sebelumnya menduduki posisi Vice President Terminal Operation di Pertamina Energi Terminal (PET) yang juga merupakan Anak Usaha PT Pertamina International Shipping (PIS). Sebelumnya, Heri Santika juga pernah menjabat sebagai Operation Head di beberapa Fuel Terminal (FT) maupun Integrated Terminal (IT) seperti FT Cikampek, IT Kertapati, FT Tanjung Gerem, FT Pulau Sambu.

Kemudian, Dian Prama Irfani yang dikukuhkan pada 24 Juni 2024 sebagai Direktur PMSol sebelumnya menduduki posisi Manager Merger & Acquisition PIS. Direktur kelahiran Sleman ini juga sebelumnya pernah menjabat sebagai Manager Business Development di PT Pertamina (Persero) dan beberapa posisi lainnya di Pertamina Group.

Sementara itu, Soleh Komarudin yang dikukuhkan pada 24 Juni 2024 sebagai Direktur Utama TYM bersamaan dengan Direktur PMSol sebelumnya menduduki jabatan Vice President Marine Services di Pertamina Port and Logistics yang merupakan anak usaha PTK juga. Direktur yang biasa disapa Captain Soleh ini juga pernah menjadi Captain kapal tanker untuk rute Internasional dan pernah mengisi jabatan Manager SSA & Crisis Management PIS.  

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya