Berita

Konsolidasi politik Partai Golkar dan Demokrat Purwakarta/RMOLJabar

Politik

Usai Gelar Konsolidasi Politik, Golkar-Demokrat Bakal Pasangkan Anne-Irwan?

SELASA, 02 JULI 2024 | 02:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usai bertemu dengan jajaran PPP dan Presiden RBH, pada hari dan tempat yang sama, jajaran DPD Partai Golkar Purwakarta juga menerima kunjungan pimpinan DPC Partai Demokrat dalam rangka konsolidasi politik kedua partai.

Dalam agenda yang digelar di Kantor DPD Golkar Purwakarta, di Jalan Veteran, Senin (1/7), jajaran Demokrat Purwakarta mengikutsertakan kandidat balonkada, Irwan P. Abdurrachman, yang pada Pilkada nanti digadang-gadang bakal dipasangkan dengan Anne Ratna Mustika.

Anne yang merupakan Ketua DPD Partai Golkar Purwakarta mengatakan, untuk Pilkada Purwakarta, Partai Golkar membuka pintu silaturahmi dan komunikasi politik seluas-luasnya dengan semua partai politik.


"Alhamdulillah, hari ini kita bisa bersilaturahmi dan komunikasi politik dengan Partai Demokrat Purwakarta, sebelumnya di hari yang sama kita juga bersilaturahmi dengan PPP. Kita semua berharap dapat bekerjasama untuk membangun Purwakarta lebih baik lagi," kata perempuan yang akrab disapa Ambu Anne ini, dikutip RMOLJabar, Senin (1/7).

"Pertemuan ini merupakan langkah awal yang bagus untuk bangunan koalisi Pilkada. Tentu saja tujuannya besarnya adalah untuk masyarakat Purwakarta," sambungnya.

Anne menyampaikan, berdasarkan hasil rapat pleno internal dan instruksi DPP, Golkar tidak membuka pendaftaran atau penjaringan balonkada. Namun demikian, jajaran DPD Golkar terus melakukan komunikasi politik dengan para pimpinan parpol dalam konteks membuka kerja sama atau koalisi pada Pilkada 2024.

"Sebelumnya, DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta juga telah membentuk Tim Sinkronisasi Pilkada yang telah bergerak, mengkonsolidasikan apa menjadi agenda partai untuk Pilkada 2024 ini," ujar Ambu Anne.

Sementara, Ketua Bappilu DPC Partai Demokrat Purwakarta, Haerul Amin mengatakan, pertemuan ini menjadi penting, karena pada dasarnya untuk Pilkada Purwakarta, Partai Demokrat tidak bisa berjalan sendiri, harus berkoalisi.

"Mudah-mudah ini juga menjadi jalan bagi kami untuk menuju kemenangan pada Pilkada mendatang," ucap Haerul Amin.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya