Berita

Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi saat jumpa pers di hari Bhayangkara ke-78 di Semarang, Senin (1/7)/ Istimewa

Presisi

Resmi Purnabakti, Kapolda Jateng Sampaikan Pesan Menyentuh

SELASA, 02 JULI 2024 | 02:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Lutfi, segera resmi purnabakti. Sebuah pesan mendalam disampaikan Irjen Ahmad Lutfi bagi seluruh anggota Polri, khususnya yang bertugas di Jawa Tengah.

“Saya mempunyai keyakinan bahwa jika masyarakatnya baik maka anggotanya juga semakin baik. Sehingga, Polri dapat memberikan pelayanan dan perlindungan yang lebih baik kepada masyarakat,” ucap Lutfi saat menyampaikan salam perpisahan sekaligus sambutan dalam upacara HUT Bhayangkara di Jalan Pemuda, Semarang, Senin (1/7).

Lutfi menuturkan, dirinya menjabat sebagai Kapolda Jateng selama 4 tahun, sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Jateng.


Karena itu, melalui peringatan Hari Bhayangkara ini, Lutfi juga menitip pesan kepada seluruh anggota Polri untuk tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Ini adalah upacara Hari Bhayangkara yang terakhir buat saya, karena besok saya sudah pensiun. Ini adalah kebanggaan bagi saya karena saya bisa mengantar institusi Polda Jawa Tengah semakin baik,” kata Lutfi, dikutip RMOLJateng, Senin (1/7).

Lebih lanjut, Kapolda juga meminta masyarakat untuk selalu memberikan dukungan dan masukan kepada anggota Polri selama bertugas. Agar Jateng bisa menjadi semakin lebih baik di masa mendatang.

"Saya meminta maaf kepada masyarakat Jateng dan juga jajaran Forkopimda, jika selama menjabat sebagai Kapolda ada hal yang tidak berkenan. Sebagai pribadi, saya meminta maaf kepada masyarakat, apabila selama berdinas pernah melakukan kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja," tandas Irjen Ahmad Lutfi.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lampaui Ekspektasi, Ekonomi Malaysia Tumbuh 4,9 Persen di 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 14:16

Kuota Pembelian Beras SPHP Naik Jadi 25 Kg Per Orang Mulai Februari 2026

Sabtu, 17 Januari 2026 | 14:02

Analis: Sentimen AI dan Geopolitik Jadi Penggerak Pasar Saham

Sabtu, 17 Januari 2026 | 13:46

Hasto Bersyukur Dapat Amnesti, Ucapkan Terima Kasih ke Megawati-Prabowo

Sabtu, 17 Januari 2026 | 13:26

Bripda Rio, Brimob Polda Aceh yang Disersi Pilih Gabung Tentara Rusia

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:42

Sekolah Rakyat Jalan Menuju Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:16

Legislator Golkar: Isra Miraj Harus Jadi Momentum Refleksi Moral Politisi

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:14

Skandal DSI Terbongkar, Ribuan Lender Tergiur Imbal Hasil Tinggi dan Label Syariah

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:46

Harga Minyak Menguat Jelang Libur Akhir Pekan AS

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:35

Guru Dikeroyok, Komisi X DPR: Ada Krisis Adab dalam Dunia Pendidikan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:24

Selengkapnya