Berita

Anggota DPRD Jakarta fraksi PKS, M Taufik Zoelkifli/Istimewa

Politik

PKS Jakarta: Tarif di Gedung Naik Picu Parkir Liar di Jalan

SABTU, 29 JUNI 2024 | 07:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keberadaan jalur sepeda di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, yang digunakan sebagai tempat parkir liar mendapat sorotan anggota DPRD Jakarta fraksi PKS, M Taufik Zoelkifli.

Dia menilai, kemunculan parkir liar di jalan dipicu oleh sewa parkir di gedung perkantoran yang mengalami kenaikan.

"Kenapa parkir di sana (jalan)? Para orang kantoran dan orang-orang dekat Senopati sana katanya, karena parkir di gedung sudah dinaikkan tarifnya progresif," ujar M Taufik Zoelkifli, kepada wartawan, Jumat (28/6).


"Memang kan masalahnya kemarin keputusan untuk menaikkan tarif di gedung misalnya adalah salah satu strategi supaya para pekerja masyarakat menggunakan transportasi publik. Tapi bukannya pindah transportasi publik, malah memakai kendaraan pribadi dan parkir di jalur sepeda supaya tidak mahal," tambahnya.

Menurut Taufik, keputusan menaikkan tarif parkir di gedung yang menjadi pangkal masalah dari kemunculan parkir liar di jalur sepeda. Sehingga, harus ada petugas yang berjaga setiap hari di jalur sepeda yang berpotensi dijadikan parkir liar.

"Keputusan yang diambil di Jakarta tidak bisa berdiri sendiri, dia harus dilihat lagi dampaknya kepada hal-hal lain," imbuh Taufik. "Keputusan kenaikan tarif parkir di sebuah gedung parkir ternyata itu akan mempengaruhi orang-orang akan parkir (liar)."

Sebelumnya, Dinas Perhubungan Jakarta menyampaikan alasan banyaknya warga maupun karyawan yang memarkirkan kendaraannya di lokasi tersebut. Ternyata karyawan ogah membayar tarif parkir yang berlaku per jam.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya