Berita

Pj Gubernur Sumut, Hassanudin melantik tiga pj kepala daerah/Ist

Politik

Lantik Tiga Pj Kepala Daerah di Sumut, Pj Gubernur Tekankan Persiapkan Pilkada

KAMIS, 20 JUNI 2024 | 21:09 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj)  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melantik tiga Pj Kepala Daerah di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Rabu (19/6). Yaitu Heri Wahyudi sebagai  Pj Bupati Batubara, Ardan Noor sebagai Pj Bupati Padanglawas, dan Timur Tumanggor sebagai Pj Walikota Padangsidimpuan.
 
Pj Gubernur Hassanudin menyampaikan, pelantikan ketiga Pj Kepala Daerah tersebut berdasarkan kebutuhan masyarakat. Ia pun percaya, ketiganya mampu melanjutkan roda pemerintahan, serta melakukan inovasi dalam rangka kesejahteraan rakyat.
 
“Tiga Pj Kepala Dareah yang dilantik ini, akan mampu melanjutkan dan meningkatkan inovasi pemerintahan dalam rangka kesejahteraan rakyat,” kata Hassanudin usai pelantikan.
 

 
Dalam sambutannya, Hassanudin juga mengingatkan banyak hal pada para Pj Kepala Daerah yang baru dilantik itu. Pertama, tentang peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan kualitas pelayanan publik. Hal tersebut akan berdampak pada peningkatan partisipasi politik dan iklim politik yang kondusif, dan begitu pula sebaliknya.
 
“Penguatan partisipasi masyarakat yang bertanggungjawab dan tidak anarkis dapat menciptakan daerah yang amah investor sehingga dapat mendorong percepatan perbaikan kualitas pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,”  kata Hassanudin.
 
Hassanudin juga tidak lupa mengingatkan para kepala daerah untuk mempersiapkan penyelenggraan Pilkada serentak, yang akan diselenggarakan pada 27 November 2024. Menurutnya, proses demokrasi yang baik akan mempercepat terwujudnya masyarakat madani atau civil society.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya