Berita

Pemotongan hewan kurban di DPD Golkar Sumut/Ist

Politik

Jokowi hingga Prabowo Ikut Berkurban Bareng Golkar Sumut

KAMIS, 20 JUNI 2024 | 15:45 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ratusan hewan kurban disembelih DPD Partai Golkar Sumut pada momen Iduladha 1445 Hijriah untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar.

Tercatat, ada 131 ekor sapi dan 19 kambing yang diterima DPD dari para kader hingga Presiden Joko Widodo.

Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah menyebut, penyembelihan hewan kurban digelar serentak di 33 kabupaten/kota dan terpusat di DPD Partai Golkar Pakpak Bharat.


"Kegiatan ini kami pusatkan di Kabupaten Karo, Pakpak, dan Dairi. Kalau tahun lalu (dipusatkan) di Medan. Selanjutnya kami harapkan Golkar terus berkegiatan keliling ke seluruh Sumut," kata Musa Rajekshah sebagaimana disampaikan Bendahara DPD Golkar Sumut, Ichwan Habib Nasution, Rabu (19/6).

Ketua Panitia Kurban DPD Golkar Sumut, Ali Nafiah Harahap menyebut, total hewan kurban yang disembelih berasal dari pengurus Golkar Sumut, DPP Golkar, Bupati Pakpak Bharat, Para Anggota DPRD Sumut, Kab/Kota dan sumbangan para kader.

Setelah dilakukan penyembelihan, tambah Ali, nantinya daging kurban bakal dibagikan kepada masyarakat dan kader partai.

"Di antaranya dari Presiden Jokowi 1 ekor sapi, Pak Musa Rajekshah 1 ekor sapi, Bupati Pakpak Bharat Franc Tumanggor 5 ekor sapi, 1 ekor sapi dari presiden terpilih Pak Prabowo, 1 ekor sapi dari Pak Airlangga, 1 ekor sapi dari Bobby Nasution, dan 1 ekor sapi dari Pak Luhut Panjaitan, 1 ekor sapi dari Doli Kurnia Tanjung," kata Ali.

Nantinya, daging kurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat yang jumlahnya sekitar 10 ribu paket.

Sementara itu, Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menyebut kegiatan ini sekaligus bentuk rasa syukur DPD Golkar Sumut dan Pakpak Bharat setelah ikut memenangkan Pemilu 2024 pada Februari lalu.

"Ini bentuk rasa syukur kita. Kita juga berterima kasih terhadap masyarakat karena kita berhasil memenangkan Pemilu dan Pileg kemarin. Mudah-mudahan kita bisa terus berbuat yang positif terhadap masyarakat," demikian kata Franc.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya