Berita

Lampu jalan menuju Bandara SMB II padam/RMOLSumsel

Nusantara

Pengendara Resah, Lampu Jalan Menuju Bandara SMB II Palembang Sering Padam

SELASA, 18 JUNI 2024 | 22:29 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Palembang semakin resah akibat sering padamnya lampu penerangan jalan, terutama di sepanjang jalur menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II.

Kondisi ini menimbulkan kekhawatiran terkait keselamatan dan kenyamanan berkendara, terlebih di malam hari.
Suhardi, warga Lorong Bambu Kuning, Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, Palembang menceritakan, dirinya cukup was-was ketika melintas di jalan tersebut saat malam hari lantaran minimnya lampu penerangan jalan.

"Setiap kali saya melewati jalan menuju bandara di malam hari, selalu ada banyak lampu yang padam. Ini sangat berbahaya, terutama bagi kami yang sering pulang larut malam," ujarnya seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOLSumsel, Selasa (18/6).

"Setiap kali saya melewati jalan menuju bandara di malam hari, selalu ada banyak lampu yang padam. Ini sangat berbahaya, terutama bagi kami yang sering pulang larut malam," ujarnya seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOLSumsel, Selasa (18/6).

Suhardi menambahkan penerangan yang memadai sangat penting untuk mencegah kecelakaan dan tindak kriminal di jalanan.

"Sebab, banyak lokasi putar arah di sepanjang jalan. Ya kalau kendaraannya juga punya lampu kan bisa waspada. Yang takut kalau motor atau mobil itu tidak ada lampu. Tidak kelihatan kalau mereka mau putar arah," ucapnya.

Tidak hanya di jalur menuju bandara, masalah serupa juga terjadi di sepanjang jalan yang dilintasi jalur LRT Sumsel, seperti di Jalan Kolonel H Burlian dan beberapa jalan utama lainnya.

Indra, warga Jalan Sukabangun, mengungkapkan kekhawatirannya terhadap kondisi tersebut. "Jalan Kolonel H Burlian adalah salah satu jalan utama yang selalu ramai dilalui kendaraan. Namun, lampu jalan sering padam, membuat perjalanan di malam hari sangat tidak nyaman dan berbahaya," ungkapnya.

Menurut Indra, padamnya lampu jalan tidak hanya mengganggu kenyamanan berkendara, tetapi juga berpotensi meningkatkan angka kecelakaan dan kejahatan di area tersebut.

"Kami berharap pemerintah segera mengambil tindakan untuk memperbaiki masalah ini. Lampu penerangan jalan sangat vital untuk keselamatan pengendara dan pejalan kaki," tambahnya.

Kondisi padamnya lampu penerangan jalan di jalur LRT Sumsel tersebut sebenarnya sudah cukup lama. Beberapa waktu lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang pernah menjelaskan jika padamnya lampu tersebut diakibatkan permasalahan teknis antara pemerintah kota dengan dengan LRT Sumsel.

Namun, permasalahan tersebut tak kunjung menemui titik temu dan masyarakat tetap harus merasakan gelap gulita di sepanjang jalur LRT Sumsel.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Logam Mulia Kembali Berkilau Ditopang Penurunan Dolar AS

Kamis, 03 September 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit dari Tekanan Berkat Aksi Borong Saham

Kamis, 03 September 2026 | 07:57

BeZakat 2026 Kembali Dibuka, Sasar Lulusan SMA dari Keluarga Kurang Mampu

Kamis, 03 September 2026 | 07:44

BBHI Mau Dibeli Lagi, Allo Bank Siapkan Dana Rp300 Miliar

Kamis, 03 September 2026 | 07:26

Bursa Eropa Tertekan, STOXX 600 Terseret Lonjakan Harga Minyak

Kamis, 03 September 2026 | 07:11

UUD 1945 Asli dan Penyelamatan Peradaban

Kamis, 03 September 2026 | 06:50

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

Kamis, 03 September 2026 | 06:22

TNI Gercep Evakuasi Warga Antisipasi Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Kamis, 03 September 2026 | 05:59

Polemik BYAN Harus Dibaca sebagai Uji Kesiapan Regulator

Kamis, 03 September 2026 | 05:29

Produktivitas Bawang Merah Melejit Lewat Inovasi Startup Binaan IPB

Kamis, 03 September 2026 | 04:50

Selengkapnya