Berita

Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah) sosialisasi program di Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Aceh/Ist

Nusantara

Santri Antusias Hadiri Amanah Goes to Dayah di Bireuen

JUMAT, 14 JUNI 2024 | 19:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah) melanjutkan safari sosialisasi program ke anak muda Aceh. Kali ini, sosialisasi digelar di Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Aceh.

Acara bertajuk "Amanag Goes to Dayah" yang merupakan kelanjutan dari kegiatan sosialisasi program di berbagai kampus di Aceh, disambut antusias santri Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb.

Amanah memperkenalkan program-programnya itu melalui pentas teater yang diperankan oleh santri-santri Dayah Babussalam Al Aziziyah.


Adapun program-program unggulan yang diperkenalkan meliputi sektor pertanian, perikanan, peternakan, UMKM, industri ekonomi kreatif, olahraga, hingga gerakan sosial.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberikan dukungan bagi generasi muda Aceh untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi negeri.

Acara ini semakin semarak dengan kehadiran dua influencer ternama, Syakir Daulay dan Mufadhal Fuzzari, yang berbagi kisah keberhasilan, serta bersama-sama santri melantunkan Salawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Syakir Daulay, yang juga merupakan putra asli Bireuen, mengungkapkan rasa bahagianya bisa kembali ke kampung halaman dan bertemu dengan generasi muda yang dulu berada di posisi yang sama dengannya.

"Acara seperti ini sangat bagus karena bukan hanya mendengarkan kami, tapi juga menampilkan bakat-bakat mereka," kata Syakir dalam keterangannya, Jumat (14/6).

Sementara Pengasuh Dayah Babussalam Al Aziziyah, Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab, menyambut baik program-program Amanah yang dianggapnya dapat menjadi solusi bagi masalah generasi muda, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi.

"Kemampuan itu hal yang terpenting yang diajarkan. Kita tidak memanjakan mereka tapi membuat mereka mandiri dan kuat," pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya