Berita

Timnas Indonesia saat melawan Irak pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis petang (6/6)/PSSI

Sepak Bola

Timnas Berlaga, "BRIkan SemangatMo" Membahana

JUMAT, 07 JUNI 2024 | 19:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bahasan seputar timnas Indonesia jadi topik utama yang menghiasi jagad media sosial sepanjang Kamis (6/6). Hal ini tak terlepas laga yang dimainkan timnas Indonesia melawan Irak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.

Seolah menambah semarak aksi-aksi di lapangan, tagar dan kata kunci seputar timnas pun membahana di media sosial. Di mana kata kunci "BRIkan SemangatMo" menjadi salah satu topik populer utama di media sosial X.

Warganet pun menyitir kata yang menjadi trademark BRI Liga 1 itu sebagai penyemangat Ivar Jenner dan kawan-kawan. BRIkan SemangatMo merujuk pada BRI mobile atau BRImo yang dikenal akrab oleh pencinta sepak bola nasional.


“Siapa yang hari ini nonton langsung Timnas Indonesia vs Irak di GBK? Biar komunikasi lancar jangan lupa siapkan paket data dan e-walletnya kalau bawa kendaraan. Semuanya habis? Tenang ada BRImo, beli paket data atau top up e-wallet, dengan BRImo bisa semua," tulis akun Indostransfer yang dikutip Jumat (7/6).

Tak hanya itu warganet juga umumnya tak sabar menyaksikan timnas melaju ke babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia guna menantang tim-tim besar Asia. Selain datang langsung ke stadion, menyaksikan secara streaming di layar kaca juga menjadi opsi yang dinantikan para pendukung Garuda.

"Siap-siap begadang dan streaming nanti di putaran ketiga. Dari sekarang ayo persiapkan & beli langsung paket datanya di BRImo," akun Tempa.id mengingatkan.

Memang, hasil saat melawan Irak menahan kelolosan Indonesia ke fase ketiga. Namun Indonesia masih memiliki satu laga terakhir di kandang melawan Filipina pada 11 Juni 2024 nanti. 
Tiga angka di laga kontra Filipina akan memastikan Indonesia meraih satu tiket ke babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya