Berita

Bobby Afif Nasution dan Teguh Santosa/Repro

Politik

PILGUBSU 2024

Ketua HMI: Mantan Wakil Rektor UBK Dampingi Bobby Nasution, Bagus Dong

RABU, 29 MEI 2024 | 21:50 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Penugasan yang diberikan Partai Demokrat kepada Teguh Santosa untuk mendampingi Bobby Nasution dalam Pilgubsu 2024 mendatang disambut gembira kalangan aktivis di Jakarta dan sekitarnya.

Penugasan terhadap Teguh yang pernah menjadi Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) ini dinilai tepat dan membawa harapan baru bagi pembangunan Sumatera Utara.

“Bang Teguh memang layak diusung Partai Demokrat mendampingi Bang Bobby Nasution. Bagus dong,” ujar Ketua Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Jabodetabeka-Banten Fadli Rumakefing dalam keterangannya Rabu malam (29/5) .  


“Pengalaman dan jaringan pertemanannya luas,” ujar Fadli yang mengenal Teguh sejak dia masih menuntut ilmu di UBK.

Menurut Fadli, Teguh memiliki perhatian yang besar pada generasi muda. Saat masih aktif di UBK, Teguh ikut membina pers mahasiswa. Selain itu, ia juga sering menjadi pembicara di kegiatan-kegiatan mahasiswa.

“Bang Teguh juga sering saya undang untuk mengisi materi di berbagai training wajib di HMI (Himpunan Mahasiswa Islam), baik itu Intermediate Training atau LK II, maupun Advance Training atau LK III. Pandangan-pandangannya terhadap perjalanan bangsa ini, termasuk pembangunan daerah, sangat luas,” lanjut Fadli.

Maka dari itu, ia menilai Teguh yang telah ditugaskan Partai Demokrat untuk mendampingi bakal calon gubernur Bobby Nasution dapat memainkan peranan penting dalam pembangunan Sumatera Utara.

“Secara pribadi, saya cukup mengenal Bang Teguh. Beliau adalah orang yang memiliki pemikiran terbuka dan visioner, berbasis historis, dan empiris. Sekarang tinggal bagaimana komunikasi dan jahitan politik yang harus dirajut sebagai upaya dan ikhtiar politik menuju Pilkada Sumut,” demikian Fadli.

Teguh memiliki kedekatan khusus dengan pendiri UBK, almarhumah Rachmawati Soekarnoputri yang semasa hidupnya pernah menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden di era Susilo Bambang Yudhoyono dan pernah pula menjadi salah seorang unsur pimpinan Partai Gerindra yang dipimpin Prabowo Subianto.

Karena itu, kalangan aktivis juga menilai, upaya menggandengkan Bobby yang merupakan kader Partai Gerindra dan Teguh dari Partai Demokrat sudah klop.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arief ketika memberikan penugasan kepada Teguh mengatakan, pihaknya berharap Bobby bersedia mempertimbangan kader Partai Demokrat ini.

“Saya berharap Pak Bobby mempertimbangkan saudara Teguh dengan garansi kami, keluarga besar Partai Demokrat. Beliau (Teguh) memiliki kompetensi dan kapasitas untuk menjadi wakil Pak Bobby,” kata Andi Arief di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (28/5).

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Status Hukum dan Akuntansi Danantara Alami Kebingungan

Minggu, 26 Juli 2026 | 03:23

Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Dua Korban Aksi Kekerasan di Yahukimo

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:57

Pembangunan Papua Harus Dimulai dari Pendidikan Anak

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:42

Pengusutan Diskriminasi WNI di Bali Penting Buat Jaga Wibawa Hukum

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:24

Dari Ekopol Kolonial Menuju Berdaulat

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:57

Generasi Emas Institute jadi Harapan Baru Anak Muda Menatap 2045

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:33

Lahirnya Generasi Hebat OAP Tolok Ukur Keberhasilan PSN Papua

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:10

Polda Jabar Selidiki Penemuan Jenazah Seorang Satpam di Waduk Jatiluhur

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:53

Cegah Bad Mining Lewat Koperasi

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:35

Dana Keistimewaan Yogyakarta Sukses Berdayakan Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:12

Selengkapnya