Berita

Gen Z Milenial Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Kabupaten Serang/Ist

Politik

Andra Soni Dapat Dukungan Nyagub Banten dari Gen Z Serang

SELASA, 28 MEI 2024 | 18:27 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Gen Z Milenial Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo yang terdiri dari Tim 8-RJBBP, Rumah Gibran, All Cipayung, Pos Raya dan Rumah Gibran Kabupaten Serang masif deklarasikan Andra Soni sebagai Calon Gubernur Banten.

Deklarasi tersebut dilakukan di Kampung Pelabuhan Bulan, Desa Wanayasa, Kecamatan Kramatwatu, Serang, Selasa (28/5).

Pada saat deklarasi, sejumlah generasi milenial dan Gen Z sangat optimis dengan dicalonkannya Andra Soni sebagai Gubernur Banten periode 2024-2029. Kebijakan Andra Soni diharapkan bisa memfasilitasi kegiatan ekonomi di pedesaan dan kebijakannya berpihak kepada masyarakat yang ada di Desa.


"Seperti kita ketahui di beberapa media, Pak Andra Soni mengeluarkan pendapatnya bagaimana ke depan, dia bisa membangun ekonomi di desa. Seandainya beliau terpilih nanti, bisa memfasilitasi masyarakat melalui bantuan bantuan peralatan pertanian, perikanan, peternakan, dan akses permodalan untuk meningkatkan kegiatan ekonomi pedesaan yang lebih produktif dan bernilai tambah," kata Bendahara Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Provinsi Banten, Gus Iwan dalam keterangannya.

Lebih lanjut, Gus Iwan menyebut, jika Andra Soni berhasil memfasilitasi kegiatan ekonomi masyarakat di pedesaan, maka desa di seluruh provinsi Banten akan lebih produktif dan memiliki nilai tambah.

"Saya sangat optimis jika Pak Andra Soni terpilih menjadi Gubernur Banten, beliau bisa fokus membangun banten maju dengan berbagai kebijakan pemerintah yang berpihak kepada masyarakat Desa. Seperti adanya bantuan dari pemerintah, baik bantuan alat pertanian, mempermudah akses petani dan masyarakat desa mendapatkan fasilitas kredit untuk modal usaha, dan diberikan bimbingan teknis cara bertani, beternak dan usaha perikanan," jelasnya.

Sementara itu, Dewan Pengarah Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Provinsi Banten, Yusuf Reza Soleman membenarkan bahwa saat ini sektor peningkatan ekonomi di desa dan pendidikan yang menjadi fokus beliau ketika terpilih menjadi Gubernur Banten nanti. Kata Yures, ketika pedesaan yang ada di Banten menjadi maju tentu akan menambah pendapatan mereka.

"Pak Andra Sedang fokus untuk meningkatkan ekonomi di pedesaan wilayah Banten. Kita mendukung itu dan harus mengawalnya, bagaimana masyarakat di desa bisa bangga dan membangun desanya sendiri lewat berbagai kebijakan yang dia lakukan," tutur Yures akrab disapa.

Menurut dia, masukan yang diberikan oleh generasi milenial dan Gen Z tentu bisa menjadi motivasi serta spirit Andra Soni untuk mewujudkan Indonesia emas dan Banten Maju.

Lanjut Yures, kita meyakini semua apa yang diharapkan oleh masyarakat desa itu dapat terwujud bilamana semua mau bersama-sama mewujudkannya.

"Kan bagus, kalau ekonomi di pedesaan produktif dan hidup, tentu anak anak muda dan milenial yang pergi ke kota, kita ajak balik lagi ke kampungnya untuk membangun desanya masing-masing. Sehingga mereka tidak perlu lagi bekerja ke kota karena di kampung sendiri bisa menghasilkan pendapatan," bebernya.

"Kita terus ingatkan agar pak Andra Soni ketika terpilih menjadi Gubernur Banten bisa menciptakan lapangan pekerjaan, bisa melalui peningkatan umkm, pelatihan anak anak muda yang ada di kampung agar produktif, " pungkas Yures.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya