Berita

Rombongan PKS Lampung saat menemui petahana Arinal Djunaidi, Jumat (24/5)/RMOLLampung

Politik

PKS Lampung Ajak Golkar Kerja Sama di 12 Pilkada

MINGGU, 26 MEI 2024 | 06:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tiga bakal calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Lampung dari PKS bersilaturahmi dengan petahana Gubernur Arinal Djunaidi di Jl Rawa Laut, Enggal, Bandar Lampung, Jumat malam (24/5).

Mereka adalah Ketua PKS Lampung Ahmad Mufti Salim, Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Sumbagsel HA Junaidi Auly, dan Ketua DPP Bidang Polhukam H. Al Muzamil Yusuf. Kehadiran mereka didampingi rombongan PKS.

Kedatangan mereka diterima langsung oleh Arinal Djunaidi didampingi Sekretaris Golkar Lampung Ismet Roni dan rombongan.


Ahmad Mufti Salim mengatakan, kedatangan dirinya dan rombongan untuk mengajak bekerja sama di Pilkada 12 kabupaten, kota, dan provinsi Lampung. Di mana, 12 wilayah ini sudah bisa berlayar hanya dengan Golkar plus PKS.

Selain itu, dirinya juga menyinggung 3 bacawagub PKS Lampung yang bertemu Arinal. Dia mengajak Golkar berjuang dan menang di Pilkada serentak 2024.

"Tidak perlu dijelaskan teman-teman media pasti tahu arahnya ke mana ini. Kami enggak bawa nama, tapi nama itu ada di kantong dan Pak Arinal sudah tahu isinya," kata Mufti, diwartakan Kantor Berita RMOLLampung, Sabtu (25/5).

Menanggapi itu, Arinal Djunaidi mengatakan siap bekerjasama dengan semua partai di Pilkada. Golkar juga terus membangun komunikasi dengan semua partai.

"Saya menerima teman-teman PKS sebagai Gubernur Lampung, pembina partai politik di Lampung. Jadi belum saatnya kita bicara soal wakil," kata Arinal.

Sementara itu, Ismet Roni mengatakan pertemuan ini sebagai ajang silaturahmi politik. Dia menyambut baik penawaran berkoalisi di 12 pilkada termasuk Pilgub Lampung.

“Ini sinyal dari mereka, tentu ini belum bisa selesai sekarang, harus ada pertemuan selanjutnya untuk membahas ini,” pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

KPK Panggil Pejabat Perum Bulog di Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:27

DPR Terima Masukan Buruh untuk RUU Ketenagakerjaan, FSP BUMN Bersatu Ikut Hadir

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:22

GOTO Bantah Didepak MSCI karena Kinerja, Sebut Keputusan Bersifat Teknis

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:17

Bos Narkoba Kampung Bahari Ditangkap Saat Penggerebekan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:11

KPK Periksa Ketua DPD PAN Jakut Bebizie Sri Mulyati di Kasus Rita Widyasari

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:05

Penangguhan Bansos Pelaku Judol Harus Beri Efek Jera

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:33

Calon Hakim Agung Hari Sih Advianto Tawarkan Desain Baru Hukum Pajak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:28

Pemberdayaan Perempuan Lewat MBG Perkuat Kesejahteraan Keluarga

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:24

Ini Alasan MSCI Depak GOTO dari Indeks

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:20

Bantah Kejar Pajak Kontrakan, Purbaya: Nggak Ada Perintah Itu

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:17

Selengkapnya