Berita

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Rakernas V PDIP, di Ancol, Jakarta, pada Jumat (24/5)/Ist

Politik

Kelakar Megawati Saat Rayu Puan Jadi Ketum PDIP: Gantian Lah Sama Saya!

JUMAT, 24 MEI 2024 | 16:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ada peristiwa menarik dalam pidato politik Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat Rakernas V PDIP, di Ancol, Jakarta, pada Jumat (24/5).

Momen itu terjadi saat Megawati merayu putrinya yang juga Ketua DPR Puan Maharani untuk menjadi ketua umum PDIP berikutnya.

Mulanya, Megawati menyinggung kerja-kerja Puan selaku Ketua DPR yang kerap kali kunjungan kerja ke luar negeri.


“Ada Mbak Puan. Mbak Puan, saya bilang pada Mbak Puan, sebagai ketua DPR, wah pergi ke luar negeri terus. Tapi itu kerja lho, bukannya jadi turis,” ucap Megawati.

Presiden kelima RI itu lantas merayu Puan untuk menggantikan posisinya sebagai orang nomor satu di partai banteng moncong putih.

“Jadi saya, kalau beliau pamit, kemarin itu ikut di Bali, lalu kapan itu ke Meksiko. Lalu saya bilang, 'gantian lah sama saya. Saya deh yang jadi ketua DPR, kamu yang jadi ketua umum',” kelakar Megawati.

“Lho enak-enak saja, masak saya yang disuruh nongkrong di sini. Terus keadaannya gonjang ganjing nggak jelas,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, turut hadir sejumlah tokoh parpol lain seperti Ketum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, mantan Ketum PPP Djan Faridz.

Harir pula para menteri kabinet Indonesia Maju seperti Menparekraf Sandiaga Uno, Menkop UKM Teten Masduki, Menseskab Pramono Anung, Menkumham Yasonna Laoly, Mensos Tri Rismaharini dan Menpan RB Azwar Anas.

Kemudian, hadir juga mantan Panglima TNI Andika Perkasa, Ketua DPR Puan Maharani, juga capres-cawapres yang diusung PDIP pada Pilpres 2024, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, serta ribuan kader PDIP lainnya.[]

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Puan: APBN 2027 Harus Jadi Instrumen Nyata untuk Sejahterakan Rakyat

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:19

28 Tahun Reformasi, Kekuasaan Harus Berjalan Independen

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:18

Prabowo Minta Menkeu Segera Ganti Pimpinan Bea Cukai Bermasalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:08

Bitcoin Depot Bangkrut, Hampir 10 Ribu ATM Ditutup

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:07

Pemerintah Harus All Out Bebaskan WNI yang Ditahan Israel

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:01

Rupiah Melemah, UMKM dan Hilirisasi Industri Harus Diperkuat

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:46

Prabowo: Rakyat Tidak Mimpi Kaya Raya, Asal Bisa Hidup Layak dan Sejahtera

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Kenaikan Penerimaan Pajak Jangan Bikin Terlena

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:38

Sah! Prabowo Wajibkan Ekspor Sawit Hingga Batu Bara Satu Pintu Lewat BUMN

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:33

Fatayat NU Ajak Kader Perempuan Lebih Percaya Diri di Ruang Publik

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:32

Selengkapnya