Berita

Presiden Inter Milan selaku pemilik Suning Group, Steven Zhang/Net

Sepak Bola

Juarai Serie A, Inter Milan Justru Terancam Dilego

SENIN, 20 MEI 2024 | 06:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pesta kemenangan Inter Milan tampaknya harus berakhir lebih cepat. Di tengah pesta Scudetto, I Nerazzurri justru mendapat kabar buruk.

Pemilik klub, Suning Group, dikabarkan gagal melunasi utang. Hal ini membuat Inter terancam dijual.

Inter Milan mendapat kabar buruk di tengah pesta Scudetto. Nerazzurri bisa berganti pemilik setelah Suning Group gagal melunasi utang. Duh!


Suning tercatat masih punya pinjaman sebesar 395 juta euro kepada Oaktree Capital yang jatuh tempo pada hari ini, Senin 20 Mei 2024. Rinciannya, 275 juta euro adalah utang pokok dan sisanya bunga selama 3 tahun.

Steven Zhang selaku pemilik Inter sudah berupaya keras untuk mencari pinjaman untuk melunasi utang tersebut.

Sayangnya, hingga jatuh tempo berakhir pada hari ini, Suning belum mendapat dana yang dibutuhkan. Kondisi makin sulit karena Oaktree dipastikan menolak negosiasi ulang yang dilakukan Suning.

Dikutip Sky Sport Italia, Senin (20/5), Oaktree hanya ingin Suning melunasi utangnya paling lambat, Selasa (21/5) waktu setempat, bukan pada 20 Mei karena ada Bank Holiday di Luksemburg pada hari tersebut.

Jika gagal, maka Oaktree akan menyita Inter dan langsung melegonya ke pemilik baru. Kabarnya sudah ada beberapa pihak yang tertarik membeli Inter.

Nasib Inter ini mirip dengan yang pernah dialami AC Milan pada 2019, saat diambil Elliott Management, setelah utang menumpuk di era Li Yongho. Beda dengan Elliott yang masih sempat memegang Milan sebelum dijual ke Redbird Capital, Oaktree akan langsung melego Inter.

Zhang disebut merasa frustrasi atas keengganan Oaktree memperpanjang masa tenggat dan merasa diancam dengan tenggat yang ada.

Namun demikian Zhang meminta fans untuk tetap tenang di tengah situasi internal klub yang tak menentu.

"Atas nama Inter, sebagai presiden, saya ingin memastikan kepada ratusan juta fans di seluruh dunia, bahwa kami akan melakukan semaksimal mungkin untuk mempertahankan klub ini, nilai, dan stabilitas tim," kata Zhang di situs resmi klub.

"Kami berkomitmen untuk mencapai jalan keluar terbaik bersama Oaktree dan melanjutkan kisah sukses kami bersama Inter tercinta," tegasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya