Berita

Wakil Ketua Bidang Panjat Tebing Alam dan Rekreasi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Rocky Gerung mengawal langsung para atlet di ajang IFSC Climbing Olympic Qualifier di Shanghai, China pada 15-20 Mei 2024/Ist

Olahraga

Atlet Panjat Tebing Indonesia Berjaya di IFSC

Rocky Gerung Ucapkan Terima Kasih kepada Jokowi

MINGGU, 19 MEI 2024 | 03:46 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Capaian membanggakan ditorehkan kontingen atlet nasional panjat tebing Indonesia yang berlaga di IFSC Climbing Olympic Qualifier di Shanghai, China pada 15-20 Mei 2024.

Dalam turnamen internasional ini, tercatat dua atlet panjat tebing Indonesia memboyong medali emas dan perak.

Wakil Ketua Bidang Panjat Tebing Alam dan Rekreasi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Rocky Gerung yang mengawal langsung para atlet menyampaikan rasa syukur dan bangga atas torehan tersebut.


Apalagi, torehan ini makin memperlebar kans tambahan atlet untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.

"Teman-teman di negeri Indonesia tercinta, kita menghasilkan emas untuk atlet putra dan perak untuk putri. Maka kita bersiap masuk ke gelanggang dunia, yaitu Olimpiade Paris 2024," kata Rocky Gerung dari Shanghai dalam keterangannya, Sabtu (18/5).

Adapun medali emas diraih oleh atlet putra di nomor speed Sementara medali perak diraih oleh atlet putri di nomor speed. Mereka adalah Veddriq Leonardo dan Rajiah Salsabillah.

Rocky yang mengawal atlet bersama Wakil Ketua Umum FPTI, Herry Heryawan dan tim official ini tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh dukungan dari masyarakat Tanah Air.

"Saya ucapkan terima kasih buat seluruh rakyat Indonesia yang mendoakan dan men-support kami, juga pada Pak Menpora dan Pak Presiden Joko Widodo karena prestasi panjat tebing ini semuanya adalah demi negeri tercinta kita," tandas Rocky.

Setelah dari Shanghai, para atlet panjat tebing akan bertolak ke Budapest, Hungaria untuk mengikuti turnamen lanjutan, sekaligus menggenapkan poin agar bisa menambah quota atlet panjat tebing ikut Olimpiade Paris 2024.

Sejauh ini, sudah ada dua atlet panjat tebing yang dipastikan lolos ke Paris, yakni Desak Made Rita Kusuma Dewi di nomor speed putri dan Rahmat Adi Mulyono di nomor speed putra.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya