Berita

Perwakilan Musa Rajekshah mengambil formulir pendaftaran di DPD PDI Perjuangan Sumut/RMOL

Politik

Ambil Formulir ke PDIP, Ijeck Tegaskan Siap Maju di Pilgubsu 2024

JUMAT, 17 MEI 2024 | 22:04 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah atau Ijeck menyatakan kesiapannya maju di Pilkada Sumut 2024. Mantan Wakil Gubernur Sumut Periode 2018-2023 ini sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon gubernur Sumut ke Kantor DPD PDI Perjungan (PDIP) di Jalan Jamin Ginting, Medan, Jumat (17/5/20224).

Kedatangan Ijeck mengambil formulir pendaftaran ini diwakili oleh Sekretaris DPD Golkar Sumut Ilhamsyah didampingi Ketua Bappilu Palacheta Subianto, Ketua KPPG Melanie Armelia Desky dan Wakil Sekretaris Kemenangan Pemilu Golkar Sumut Rini Utami Mallynur.

“Kehadiran kami mewakili Musa Rajekshah untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon gubernur Sumut. Ini bukti keseriusan beliau untuk maju di Pilkada mendatang dan kami optimis PDI Perjuangan bisa mengusung Musa Rajekshah,” ujar Ilham usai bertemu dengan Pengurus DPD PDIP Sumut.


Hadir menyambut tim Ijeck, Sekretaris DPD PDIP Sumut Sutarto, Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai Djumiran Abdi, Wakil Ketua Bidang Politik Aswan Jaya dan Wakil Ketua Bidang Industri, Tenaga Kerja dan Jaminan Sosial Penyabar Nakhe.

“Sesuai dengan mekanisme partai kami tahap penjaringan ada dua jalur, pertama kader internal itu ada Nikson Nababan dan ada dari tokoh masyarakat yang sudah mengembalikan formulir ada Edy Rahmayadi, Barry Simorangkir dan Abdul Aziz.  Nah hari ini DPD Partai Golkar ada Pak Ilham mengambil formulir pendaftaran mewakili Musa Rajekshah, dan kami terus menunggu tokoh-tokoh masyarakat secara terbuka,” ujar Sutarto.

Terkait kemungkinan mengusung Ijeck, Sutarto mengaku pihaknya akan  melakukan berbagai kajian, pertimbangan dan kalkulasi. “Setiap partai politik pasti akan melakukan berbagai kajian, pertimbangan, kalkulasi dan hari ini kami terus melakukan penjaringan dan selanjutnya ada proses penyaringan dan kemudian ada survei. Sabar dulu mudah-mudahan kita mendapatkan hasil yang optimal dari DPP PDI Perjuangan,” ujarnya.

Namun, lanjut Sutarto Ijeck merupakan tokoh muda yang energik dengan jaringan yang luas. “Pak Ijeck itu tokoh muda yah, satu sisi punya jaringan sosial yang luas dan beliau juga ketua partai tentu beliau punya pertimbangan-pertimbangan tersendiri untuk maju,” tutupnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

KKB dan Ancaman Nyata terhadap Kemanusiaan di Papua

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:59

Telkom Turunkan 20 Ribu Personel Amankan Layanan Telekomunikasi

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:40

Salat Id Sambil Menikmati Keindahan Gunung Sumbing dan Sindoro

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:19

PKS Minta DPR dan Pemerintah Rombak APBN 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:55

Ketika Gerakan Rakyat Kehilangan Akar

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:35

BGN Perketat Pengawasan Sisa Pangan dan Limbah MBG

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:15

Tokoh Perempuan Dorong Polri Telusuri Dugaan Aliran Dana Asing

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:59

Arsitek Penyelesaian Kasus HAM Masa Lalu di Timor Leste

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:33

Pertemuan Prabowo-Megawati Panggilan Persatuan di Tengah Kemelut Global

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:13

Pengamanan Selat Bali

Jumat, 20 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya