Berita

Bobby Nasution melantik Topan Ginting menjadi Pj Sekda Kota Medan/Ist

Nusantara

Topan OB Ginting jadi Pj Sekda Kota Medan

SENIN, 13 MEI 2024 | 20:51 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan, Topan Obaja Putra Ginting dilantik jadi Pj Sekda Kota Medan menggantikan Wirya Alrahman yang menjadi Pj Bupati Deli Serdang.

Pada pelantikan yang digelar di Balai Kota Medan, Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta semua OPD bekerja dengan baik. Menurutnya tidak ada kubu-kubu atau faksi-faksi dalam bekerja di Pemko Medan.

"Semua sudah ada tugasnya masing-masing. Jangan ada ego sektoral dalam bekerja karena semua merasakan beban dan tugas yang harus ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat," kata Bobby Nasution.


Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, Forkopimda Kota Medan, Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu, para asisten dan staf ahli, pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan, kabag serta camat se-Kota Medan turut serta menyaksikan prosesi pelantikan tersebut.

Menantu Presiden RI Joko Widodo itu selanjutnya mengungkapkan, pemerintahan bukan hanya soal satu atau dua orang, tapi tentang semua komponen yang dapat saling melengkapi sehingga pemerintahan dapat berjalan baik.

"Pemerintahan ini akan berjalan baik atas kerja bersama baik internal dengan internal maupun internal dengan eksternal. Saya tekankan, jaga kondisi internal dan bangun kolaborasi dengan eksternal. Ciptakan lingkungan yang kondusif," bilangnya.

Kepada Pj Sekda yang baru dilantik, Bobby Nasution berpesan dan mengingatkan jika jabatan yang diemban tidaklah main-main. Selain itu, target-target kerja yang sudah ditetapkan di perangkat daerah yang masih dipimpin bisa tetap dapat terselesaikan.

"Kita punya target kerja, jangan tinggalkan kerjaan di dinas yang masih dipimpin. Apa yang kita targetkan, harap diselesaikan, termasuk, tentang PAD Kota Medan. Saya harap Pj Sekda bisa fokus agar pencapaiannya bisa sama-sama dilaksanakan dan terwujud," pesannya.

Terakhir, Bobby Nasution berpesan kepada seluruh jajaran untuk menjauhi praktik pungutan liar (pungli) dan korupsi. "Kita di sini sama-sama diberikan amanah oleh masyarakat. Jadikan jabatan ini bukan hanya dipandang baik di dunia tapi juga akhirat. Selamat bertugas dan jalankan tugas dengan sebaik-baiknya," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Tambahan Dana BBM Subsidi Tembus Rp2 Triliun per Hari

Jumat, 10 April 2026 | 02:02

HIPKA Dorong Kepercayaan Pengusaha di Tengah Ketidakpastian Global

Jumat, 10 April 2026 | 01:26

Warga Dunia Khawatir Konflik Iran-Israel Kembali Pecah

Jumat, 10 April 2026 | 01:19

Perlu Hitungan Matang Jaga Ketahanan BBM

Jumat, 10 April 2026 | 01:04

Sandiaga Uno Raih Penghargaan Muzakki Teladan Berdampak

Jumat, 10 April 2026 | 00:31

Prabowo Cerdas Sikapi Wacana Impeachment

Jumat, 10 April 2026 | 00:18

Masa Depan Jakarta Ada di Kota Tua dan Kepulauan Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 00:05

Gencatan Senjata Iran-Israel Bukan Akhir Konflik, Indonesia Wajib Waspada

Kamis, 09 April 2026 | 23:41

Badan Pelaksana Otoritas Danau Toba Butuh Pemimpin Baru

Kamis, 09 April 2026 | 23:24

MRT Adalah Game Changer Transformasi Kota Tua Jakarta

Kamis, 09 April 2026 | 23:03

Selengkapnya