Berita

Sekretaris Tim Wilayah DPW PAN Sulbar Awaluddin Hercules bersama Tim pemenangan Muhammad Jayadi, Qudratullah/Ist

Politik

Jelang Pilgub Sulbar 2024

Pentolan Nasdem Sulbar Daftar Cawagub di PAN

SABTU, 11 MEI 2024 | 00:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Fraksi Nasdem DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) Muhammad Jayadi membuktikan keseriusannya maju pada kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.

Sejumlah partai di Provinsi Sulbar telah menerima pendaftaran Muhammad Jayadi. Kali pertama pendaftaran dan pengembalian Formulir dilakukan Partai Nasdem.

"Jadi resmi DPW Partai Nasdem Sulbar menerima pendaftaran Cagub dan cawagub Sulbar," ujar salah satu tim pemenangan Muhammad Jayadi, Qudratullah dalam keterangannya, Jumat (10/5).


Qudratullah mewakili Jayadi mendaftar di Partai Amanat Nasional (PAN) yang diterima oleh Sekretaris Tim Wilayah DPW PAN Sulbar Awaluddin Hercules pada hari ini, Jumat (10/5).

”Untuk hari ini kami melakukan pengambilan formulir Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar. Bapak Muhammad Jayadi mewakilkan kepada kami,” jelasnya.

“Setelah berkas lengkap nanti, beliau sendiri yang akan datang kembali lakukan pengembalian formulir untuk diserahkan kepada Ketua DPW PAN Sulbar H. Ramlan Badawi. Beliau sudah mendaftar di Partai Nasdem dan hari ini partai kedua yang beliau tempati pengambilan formulir,” beber Qudratullah.

Di tempat yang sama, sekretaris Tim Wilayah DPW PAN Sulbar Awaluddin Hercules menyambut baik pendaftaran ini.

”Pendaftar sebagai peserta calon wakil Gubernur Sulbar adalah Muhammad Jayadi S,Ag, SH, MH. Beliau rencananya wakil gubernur dari Partai Nasdem. Beliau salah satu anggota DPRD Provinsi yang saat ini menjabat, mudah–mudahan bisa berjodoh karena kami di sini sudah menerima ada tiga calon sebelumnya, Pak ABM, AIM dan PHS,” jelas Awaluddin.

Pihaknya akan melakukan verifikasi terlebih dahulu terhadap semua berkas setelah pengembalian dan akan mengirim ke DPP PAN.

“Berkas Muhammad Jayadi, akan kami verifikasi, kemudian dikirim ke DPP Partai Amanat Nasional (PAN) dulu. Jadi segala sesuatunya, termasuk rekomendasi akan keluar dari DPP PAN,” pungkas Awaluddin.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Purbaya Siapkan Sanksi bagi Importir Buntut Kontainer Menumpuk

Minggu, 07 Juni 2026 | 00:21

Kebakaran Rumah di Palmerah, 17 Unit dan 85 Personel Damkar Dikerahkan

Minggu, 07 Juni 2026 | 00:05

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Widiyanti Putri Wardhana dan Nusron Wahid Layak Direshuffle

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:38

Kompetisi Ketapel Antar ASN

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:19

Buzzer Jokowi Jangan Dulu Pesta, P21 Bukan Vonis Pengadilan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:00

Investor Asing Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana Proyek Marina Bay City ke Polda Bali

Sabtu, 06 Juni 2026 | 22:48

Kritik Rocky Gerung, Gumarang: Menteri Keuangan Bukan Sekadar Kasir

Sabtu, 06 Juni 2026 | 22:27

State-Driven Economy untuk Hentikan Ketimpangan dan Ketergantungan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 21:57

Puluhan Miliar Dana Investasi Dipersoalkan, Siapa Bertanggung Jawab di Marina Bay City?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 21:33

Selengkapnya