Berita

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) Haris Muhammadun (kiri) mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang/Ist

Politik

PILKADA KOTA TANGERANG 2024

Haris Muhammadun Ingin Duet Bareng Sachrudin

KAMIS, 09 MEI 2024 | 23:36 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bakal calon Wakil Wali Kota Tangerang pada Pilkada serentak 27 November 2024 dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Haris Muhammadun bertekad membawa Kota Tangerang lebih baik lagi ke depan, semakin maju dan warganya semakin sejahtera.

Hal itu dikatakan Haris usai mengambil formulir pendaftaran dari Panitia Penjaringan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Periode 2024-2029 di Kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang, Kamis (9/5).

"Saya tinggal di Tangerang, untuk itu saya ingin mengabdikan diri saya dengan kemampuan yang saya miliki untuk kota ini," kata Haris yang juga Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) dua periode ini.


Haris mengaku sudah melakukan pemetaan dan belanja permasalahan yang ada di Tangerang untuk bisa sesegera mungkin dituntaskan.

"Intinya, semua perkotaan menghadapi masalah yang hampir identik seperti sampah, banjir, transportasi, kependudukan, dan tata ruang. Kalau semua masalah itu kita selesaikan saya yakin Tangerang akan lebih baik lagi," kata Haris.

Haris berharap, PSI dan Golkar Kota Tangerang dapat bergandengan tangan menggapai kemenangan dalam Pilkada Kita Tangerang.

"PSI punya empat kursi dan Golkar sembilan kursi, kalau digabung menjadi 14 kursi," kata Haris.

"Kalau saya dipasangkan dengan kandidat dari Golkar, Pak Sachrudin yang kabarnya juga akan maju sebagai Wali Kota Tangerang, alangkah senangnya saya bisa berdampingan dengan beliau," sambungnya.

Haris juga berkeyakinan, PSI akan menjadi partai yang semakin besar. Untuk itu, Haris tidak ragu bergabung dengan partai yang dikomandoi putra Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep.

"PSI ini partai yang berkomitmen anti-korupsi dan anti-intoleransi. Saya yakin kalau kedua ini dilaksanakan dengan baik, Indonesia juga akan menjadi bangsa besar yang rakyatnya sejahtera," demikian Haris.



Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Wall Street Variatif, Nasdaq Naik Ditopang Saham AI

Rabu, 23 September 2026 | 08:21

Kejagung Garap Lima Saksi di Kasus Korupsi MBG, Ada Pegawai SPPG Karawang

Rabu, 23 September 2026 | 08:06

Emas Gagal Bersinar, Tertekan Ekspektasi Suku Bunga Ketat dan Penguatan Dolar AS

Rabu, 23 September 2026 | 07:41

Dolar AS Berfluktuasi Ditopang Ketidakpastian Minyak

Rabu, 23 September 2026 | 07:23

Bursa Eropa Beragam: Dorongan Sektor Teknologi Imbangi Tekanan Sektor Keuangan

Rabu, 23 September 2026 | 07:07

Ruang Amal Indonesia-IFG Life-Kemenko PM Hadirkan Program bagi Ojol Tunarungu

Rabu, 23 September 2026 | 06:40

Sering Kebakaran, Gedung Wajib Miliki Alat Deteksi Dini

Rabu, 23 September 2026 | 06:28

MUI Minta Pelaku Usaha Bersiap Hadapi Wajib Halal 18 Oktober

Rabu, 23 September 2026 | 06:18

Kursi Gibran Goyang

Rabu, 23 September 2026 | 06:03

Dua Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi

Rabu, 23 September 2026 | 05:45

Selengkapnya