Berita

Ketua Umum DPP Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Eko Sopianto, menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) periode 2024 – 2029 di kantor DPW PKB Sumatera Utara, Jl. Walikota, No. 3, Lingkungan 1, Kelurahan Jati, Medan Maimun, Rabu (8/5) malam/Ist

Politik

Ketum Pujakesuma Eko Sopianto Daftar Cagub Sumut ke DPW PKB

RABU, 08 MEI 2024 | 23:02 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Paguyuban Keluarga Besar Putera Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Eko Sopianto SE, mendaftar diri sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) periode 2024 – 2029 ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Eko yang didampingi Badan Otonom (Banom) dan pengurus DPP Pujakesuma menyerahkan berkas pendaftaran ke kantor DPW PKB Sumut, Jl. Walikota, No. 3, Lingkungan 1, Kelurahan Jati, Medan Maimun, Rabu (8/5/2024) malam sekira pukul 20.00 WIB. Berkas pendaftaran Eko diterima Sekretris DPW PKB Sumut, Ir. Loso dan sejumlah pengurus lainnya.

Dalam kesempatan itu, Eko menyatakan, pertimbangan mendasar hingga mendaftar diri ke PKB karena PKB adalah partai yang terbuka kepada semua golongan masyarakat dan dikenal sebagai partai nasionalis.


Selain itu, Eko juga mengaku sebagai pengagum Gusdur selaku pendiri PKB yang tidak dapat dipisahkan dengan Nahdatul Ulama (NU) yang diyakini memiliki kader militan dan solid.

“Saya sangat mengidolakan Gusdur dan Nahdatul Ulama. Sejalan dengan prinsif-prinsif saya,” sebut Eko.

Eko juga optimis mampu memenuhi sejumlah persyaratan yang ditetapkan PKB dalam pendaftaran bakal calon Gubernur Sumut yakni meningkatkan popularitas dan eletabilitas diri sebagai bekal dalam memenangkan pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumut periode 2024 – 2029 nantinya.

Sementara Sekretaris DPW PKB Sumut, Ir. Loso mengatakan, pihaknya menerima pendaftaran Eko Supianto sebagai bakal calon Gubernur Sumut dengan tangan terbuka.

“Ya, malam ini, Mas Eko menjadi calon ke empat yang telah mendaftarkan diri sebagai calon Gubernur Sumut periode 2024 – 2029 didampingi Banom Pujakusuma dan pengurus lainnya. Kita berharap, Mas Eko dapat merangkul seluruh masyarakat Sumatera Utara jika diusung PKB nantinya,” ujar Loso.

Loso juga mengatakan, sebanyak 5 bakal calon Gubernur Sumut yang telah mengambil formulir pendaftaran, 4 diantaranya telah menyerahkan kembali berkas pendaftarannya ke kantor DPW PKB.

“Jadi Mas Eko adalah orang ke 4 yang sudah mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran,” pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Biodigester Komunal Sampah Organik Dibangun di Rusunawa

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:11

Polisi Harus Usut Promosi Miras Berkedok Challenge Hafalan Al-Qur'an

Rabu, 12 Agustus 2026 | 06:06

Wisata Probolinggo Jadi Alternatif Usai Bromo Ditutup

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:48

Peluang Besar Jakarta Gaet Investor Lewat JAFEX 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:25

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Layanan Publik Pemda Harus Tetap Berjalan Meski Keadaan Sulit

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:31

Jangan-jangan Gibran Punya Ijazah Sarjana Tanpa Ijazah SMA

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:27

Challenge Hafalan Qur'an demi Miras Melukai Hati Umat Islam

Rabu, 12 Agustus 2026 | 04:10

Abdoel Moeis: Sastrawan, Wartawan, Pahlawan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:34

Dokter Tifa Ajak Rakyat Hadiri Sidang Praperadilan di PN Jaksel

Rabu, 12 Agustus 2026 | 03:06

Selengkapnya