Berita

Bakal calon Gubernur Jateng, Sudaryono/Istimewa

Politik

Maju sebagai Cagub Jateng, Sudaryono Dapat Perintah Khusus Prabowo

SENIN, 06 MEI 2024 | 15:24 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, mengaku mendapatkan perintah khusus dari Prabowo Subianto agar maju mencalonkan diri sebagai calon gubernur (cagub) Jawa Tengah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Kemenangan Gerindra mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden (Capres-Cawapres) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinilai bakal jadi modal untuk menuai hasil maksimal pada kontestasi Pilkada Jateng 2024 nanti.

"Sekali lagi positif lah. Karena kita orangnya Pak Prabowo. Dan alhamdulilah, Pemilu 2024 kemarin hasilnya juga positif. Tapi, terkait pencalonan nanti juga dari persetujuan DPP," kata Sudaryono, saat audiensi redaksi Kantor Berita RMOLJateng di Kantor DPD Gerindra Jateng, Jalan Kanguru, Semarang, Senin (6/5).


Intinya, Daryono atau akrab disapa Mas Dar ini, menegaskan akan menjalankan perintah partai terkait pencalonan dirinya di Pilkada mendatang.

"Setelah Pak Prabowo menang, saya diperintahkan untuk maju sebagai calon gubernur. Kami ikhtiar dan selalu berdoa agar ke depannya dilancarkan semuanya," ucapnya.

Sejauh ini, menurut Daryono, DPD Partai Gerindra Jawa Tengah sudah menemui beberapa partai politik lain, salah satunya Partai Demokrat.

Namun, terkait koalisi dalam Pilkada belum bisa dipastikan.

"Memaksimalkan positif dan meminimalkan negatif. Kita belum tahu nanti koalisi atau maju sendiri, nunggu juga arahan dari pusat, sehingga perlu komunikasi dan penjajakan," jelas Daryono.

"Pak Prabowo selain perintah ke saya, beliau juga sudah komunikasi ke ketua umum beberapa partai. Sehingga, saya mulai merancang strategi kampanye," pungkasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya