Berita

Ketua DPD II Golkar Lampung Selatan, Benny Raharjo/Istimewa

Politik

Benny Raharjo Tegaskan Golkar Utamakan Kader untuk Pilkada Lamsel

JUMAT, 03 MEI 2024 | 04:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Beredar informasi menyebutkan DPD II Partai Golkar Lampung Selatan telah membuka penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk Pilkada 27 November 2024. Bahkan, dikabarkan juga Golkar Lamsel telah mendukung salah satu bakal calon.

Namun, kabar itu disanggah Ketua DPD II Golkar Lampung Selatan, A Benny Raharjo.

"Tidak benar DPD Golkar membuka penjaringan, apalagi hanya membuka penjaringan untuk mendukung salah bakal calon kepada daerah. Partai Golkar mengutamakan kader," tegas Benny Raharjo, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Kamis (2/5).


Dia menjelaskan, meskipun tidak membuka penjaringan namun pihaknya tetap membangun dan melakukan langkah-langkah komunikasi politik dengan sejumlah partai untuk menentukan arah dukungan partai, sembari menunggu keputusan DPP Golkar.

Sebelumnya, Sekertaris Golkar Lamsel, Saipul Azumar, menyambut kedatangan LO Budi Setiawan, beserta tim kemenangan bakal calon Bupati Lamsel, Radityo Egi Pratama, di Kantor Golkar setempat, Rabu (1/5).

Saipul Azumar mengatakan, pihaknya tidak membuka penjaringan untuk kontestan bakal calon Bupati Lamsel pada Pilkada 2024.

“Pada dasarnya Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan tidak membuka penjaringan untuk calon kepala daerah, karena berdasarkan arahan dari dewan pimpinan pusat,” jelasnya.

Saat ditanyakan soal dukungan terhadap bakal calon bupati, Radityo Egi Pratama, Saipul kembali menegaskan bahwa pihaknya hanya akan mengikuti arahan dari pimpinan pusat.

“Kalau menyangkut untuk siapa, kita hanya mengikuti arahan dari pusat. Namun, LO-nya Pak Egi bersama tim pendukung kemenangan sudah bersilaturahmi di kantor kami,” katanya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Polri Didorong Selidiki PKS yang Membeli TBS di Bawah Harga Resmi

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:23

Kapolri Ngaku Belum Baca Rinci UU Polri yang Baru Disahkan

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:17

Pemerintah Ungkap Alasan Kenaikan Batas Usia Pensiun Anggota Polri

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:14

Rel Pertama, Palang Terakhir

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:09

KPK Temukan Indikasi TPPU dalam Kasus Silmy Karim

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:02

Paripurna DPR Sahkan RUU Polri jadi UU

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:41

Dewan Kesejahteraan Buruh Batal Dibentuk, Ini Penjelasan Mensesneg

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:37

Ada Tiga Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:24

Pertanyakan Laporan Keuangan Danantara, FPHI Bersurat ke Presiden Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:17

Emas Antam Merosot Rp10.000, Turun ke Level Rp2,73 Juta per Gram

Selasa, 09 Juni 2026 | 10:58

Selengkapnya