Berita

Ibu Ikik (70), seorang lansia warga Kampung Sukalaksana, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta/Ist

Nusantara

Lansia di Purwakarta Berharap Dikunjungi Ibu Mensos

RABU, 01 MEI 2024 | 13:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ibu Ikik (70), seorang lansia warga Kampung Sukalaksana, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial (Kemensos) atas bantuan sembako dan peralatan sekolah.

Hal itu diucapkan Ibu Ikik yang diwakili Dakim di rumahnya, Rabu (1/5).

"Saya sangat berterima kasih kepada Kementerian Sosial yang telah memberikan bantuan sembako dan berupa peralatan sekolah, saya sebagai keluarga besar atas nama Ema Ikik beribu ribu terima kasih atas pemberiannya," ucap Dakim.


Dakim mengungkapkan bahwa bantuan berupa sembako dan peralatan lengkap sekolah tersebut, disalurkan oleh Kemensos melalui Sentra Terpadu Budi Luhur, Bekasi, Provinsi Jawa Barat.

"Tadi ada orang datang dari Kementerian Sosial Sentral Terpadu Bekasi memberikan bantuan sembako, peralatan lengkap sekolah untuk anak anak dan kasur," ungkapnya.

Ibu Ikik merasa sangat bersyukur keluarga besarnya sudah diperhatikan oleh Pemerintah Pusat melalu Kemensos lewat bantuan ini.

Dia berharap Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini juga bisa datang langsung melihat kondisi keluarganya yang mendapat musibah. Rumahnya ambruk akibat diterpa hujan besar angin kencang.

"Mudah mudahan sehat selalu semoga Bu Menteri (biar) bisa datang ke sini, ke rumah dan bisa melihat secara langsung kondisi keluarga. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Kemensos khususnya kepada Ibu Menteri Sosial atas bantuannya.

Sebelumnya, rumah Ibu Ikik ambruk akibat diterpa hujan dan angin besar pada Rabu (17/4) lalu. Kini keluarga Ibu Ikik masih membenahi rumah yang ambruk tersebut.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya