Berita

Ibu Ikik (70), seorang lansia warga Kampung Sukalaksana, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta/Ist

Nusantara

Lansia di Purwakarta Berharap Dikunjungi Ibu Mensos

RABU, 01 MEI 2024 | 13:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ibu Ikik (70), seorang lansia warga Kampung Sukalaksana, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial (Kemensos) atas bantuan sembako dan peralatan sekolah.

Hal itu diucapkan Ibu Ikik yang diwakili Dakim di rumahnya, Rabu (1/5).

"Saya sangat berterima kasih kepada Kementerian Sosial yang telah memberikan bantuan sembako dan berupa peralatan sekolah, saya sebagai keluarga besar atas nama Ema Ikik beribu ribu terima kasih atas pemberiannya," ucap Dakim.


Dakim mengungkapkan bahwa bantuan berupa sembako dan peralatan lengkap sekolah tersebut, disalurkan oleh Kemensos melalui Sentra Terpadu Budi Luhur, Bekasi, Provinsi Jawa Barat.

"Tadi ada orang datang dari Kementerian Sosial Sentral Terpadu Bekasi memberikan bantuan sembako, peralatan lengkap sekolah untuk anak anak dan kasur," ungkapnya.

Ibu Ikik merasa sangat bersyukur keluarga besarnya sudah diperhatikan oleh Pemerintah Pusat melalu Kemensos lewat bantuan ini.

Dia berharap Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini juga bisa datang langsung melihat kondisi keluarganya yang mendapat musibah. Rumahnya ambruk akibat diterpa hujan besar angin kencang.

"Mudah mudahan sehat selalu semoga Bu Menteri (biar) bisa datang ke sini, ke rumah dan bisa melihat secara langsung kondisi keluarga. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Kemensos khususnya kepada Ibu Menteri Sosial atas bantuannya.

Sebelumnya, rumah Ibu Ikik ambruk akibat diterpa hujan dan angin besar pada Rabu (17/4) lalu. Kini keluarga Ibu Ikik masih membenahi rumah yang ambruk tersebut.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya