Berita

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengambil formulir penjaringan di PAN Lampung, Senin (29/4)/RMOLLampung

Politik

Arinal Pede Dapat Rekomendasi Golkar Maju Pilgub Lampung 2024

SELASA, 30 APRIL 2024 | 03:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Petahana Arinal Djunaidi menegaskan dirinya akan maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung pada 27 November mendatang. Dia yakin akan mendapatkan rekomendasi dari DPP Golkar untuk kembali menjadi Cagub Lampung.

"Golkar 11 kursi dan butuh tambahan satu partai untuk bisa maju, tapi semakin banyak partai semakin baik. Jadi saya komunikasi dengan semua partai," kata Arinal saat mengambil formulir penjaringan di PAN Lampung, Senin (29/4).

Tetapi, Ketua DPD I Golkar Lampung ini belum ingin menyebutkan partai mana saja yang sudah berkomunikasi dengannya.


Selain itu, Arinal juga menjelaskan soal pernyataannya tidak lanjut, kecuali rakyat membutuhkan saat halal bihalal dengan para bupati, walikota dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Provinsi Lampung, Senin pagi.

"Saya mengatakan itu untuk membuat sejuk suasana. Saya ingin supaya pegawai negeri agar tidak terpancing, saya ingin situasi tetap stabil. Di sana saya bicara dengan birokrat tapi di sini saya bicara dengan partai yang berpolitik," tegasnya, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Senin (29/4).

Arinal juga menjelaskan DPP Golkar memang mengeluarkan dua surat penugasan untuk maju Pilgub Lampung, kepada dirinya dan anggota DPR RI Hanan A Rozak.

Meski Hanan sudah bergerak sampai menggelar konser dangdutan ke berbagai kabupaten, Arinal tetap percaya diri dirinya yang akan mendapatkan rekomendasi dari pusat.

"Ada yang belum jadi Ketua Golkar, yang belum jadi gubernur, yang belum memberikan bukti. Saya ini Ketua Golkar 10 terbaik, jadi saya lebih percaya diri. Yang enggak punya apa-apa saja percaya diri," katanya.

Mantan Sekdaprov Lampung ini menambahkan, jika tidak percaya silakan tanyakan kepada seluruh DPD II yang ikut mendampinginya mengambil formulir penjaringan hari ini.

"Karena mereka representasi saya, ini saya tunjukkan kepercayaan diri. Jangan mudah milih, kalau saya ini sudah terbukti," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Purbaya Soal Pegawai Rompi Oranye: Bagus, Itu Shock Therapy !

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:16

KLH Dorong Industri AMDK Gunakan Label Emboss untuk Dukung EPR

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:05

Inflasi Jakarta 2026 Ditargetkan di Bawah Nasional

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:04

PKB Dukung Penuh Proyek Gentengisasi Prabowo

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:57

Saham Bakrie Group Melemah, Likuiditas Tinggi jadi Sorotan Investor

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:51

Klaim Pemerintah soal Ekonomi Belum Tentu Sejalan dengan Penilaian Pasar

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:50

PN Jaksel Tolak Gugatan Ali Wongso pada Depinas SOKSI

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:48

Purbaya Optimistis Peringkat Utang RI Naik jika Ekonomi Tumbuh 6 Persen

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:32

IHSG Melemah Tajam di Sesi I, Seluruh Sektor ke Zona Merah

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:27

Prabowo Dorong Perluasan Akses Kerja Profesional Indonesia di Australia

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:16

Selengkapnya