Berita

Rombongan PAN saat berkunjung ke Partai Golkar Banda Aceh/RMOLAceh

Politik

PAN dan Golkar Sepakat Berkoalisi pada Pilkada Banda Aceh

SELASA, 30 APRIL 2024 | 02:34 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Amanat Nasional (PAN) Banda Aceh melakukan kunjungan politik ke Kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Golkar Banda Aceh. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk menjajaki koalisi pada Pemilihan Kepala (Pilkada) mendatang.

"Kunjungan ini tujuannya adalah hakikat daripada untuk pembangunan kota Banda Aceh, baik itu eksekutif dan legislatif," kata Ketua PAN Banda Aceh, Aminullah Usman, kepada wartawan di kantor Partai Golkar Banda Aceh, Senin (29/4).

Aminullah menyebutkan, kunjungan tersebut adalah salah satu program yang dijalankan PAN Kota Banda Aceh mengadakan silaturahmi dengan parta-partai pemenang Pemilu 2024.


Bahkan hal itu sudah dimulai dengan berkunjung ke Partai Demokrat, PKS, Gerindra, dan sekarang Partai Golkar. Tentu partai politik lainnya bakal menyusul.

"Jadi karena kita menganggap bahwa partai-partai yang duduk di DPRK Banda Aceh adalah partai pemenang. Maka kita satukan bahasa," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLAceh, Senin (29/4).

Dalam kunjungan tersebut, Aminullah mengajak Partai Golkar untuk membangun koalisi bersama. Karena partai berlambang beringin tersebut punya potensi untuk calon walikota dan calon wakil walikota untuk Pilkada 2024.

Begitu juga dengan PAN, mempunyai potensi untuk calon walikota dan calon wakil wali kota Banda Aceh. Sebab, Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang telah dibangun akan lanjutkan di daerah.

"Jadi kami sudah bangun koalisi itu. Dan kita berharap ini juga bersatu dalam mengusung walikota dan wakil walikota dalam Pilkada 2024," sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Banda Aceh, Sabri Badruddin, berterima kasih atas kunjungan dan silaturahmi PAN Banda Aceh. Dia menilai kunjungan ini sebagai langkah strategis dalam membangun iklim perpolitikan yang sehat dan kuat di Banda Aceh.

"Iklim perpolitikan yang sehat dan kuat sangat penting bagi proses pembangunan di tingkat kota Banda Aceh,” kata Sabri.

Oleh karena itu, Sabri mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung upaya membangun iklim perpolitikan yang sehat di Banda Aceh.

"Saya yakin bahwa dengan kerjasama semua pihak, Banda Aceh akan menjadi kota yang lebih maju dan sejahtera," tutupnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

KPK Terbitkan Sprindik Baru Terkait TPPU Wali Kota Madiun Maidi

Rabu, 23 September 2026 | 18:27

Pemerintah Sediakan Pendidikan Gratis Mulai TK hingga SMA Lewat Dana BOS

Rabu, 23 September 2026 | 18:19

IHSG-Rupiah Kompak Parkir di Zona Hijau Usai BI Tahan Suku Bunga

Rabu, 23 September 2026 | 17:58

Beli Tiket MotoGP Indonesia 2026 via wondr by BNI Diskon hingga Rp300 Ribu

Rabu, 23 September 2026 | 17:41

Anggota DPRD Hingga Petinggi LSM Diperiksa KPK dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 23 September 2026 | 17:38

Prabowo Bentuk Tim Khusus Kaji Rencana Gratiskan Kuliah di PTN

Rabu, 23 September 2026 | 17:34

Bos BI Ungkap Investasi Asing Masuk RI Rp7,1Triliun, Ditopang SBN

Rabu, 23 September 2026 | 17:18

Legislator Nasdem Dorong Pembenahan Pelayaran, Belajar dari Kereta Api

Rabu, 23 September 2026 | 17:09

Pemerintah Bisa Lebih Repot Bila Daya Beli Kelas Menengah Terus Tertekan

Rabu, 23 September 2026 | 17:01

Prabowo Pantau Karhutla Sumatra-Kalimantan, 209,78 Hektare Masih Dipadamkan

Rabu, 23 September 2026 | 16:52

Selengkapnya