Berita

Rombongan PAN saat berkunjung ke Partai Golkar Banda Aceh/RMOLAceh

Politik

PAN dan Golkar Sepakat Berkoalisi pada Pilkada Banda Aceh

SELASA, 30 APRIL 2024 | 02:34 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Amanat Nasional (PAN) Banda Aceh melakukan kunjungan politik ke Kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Golkar Banda Aceh. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk menjajaki koalisi pada Pemilihan Kepala (Pilkada) mendatang.

"Kunjungan ini tujuannya adalah hakikat daripada untuk pembangunan kota Banda Aceh, baik itu eksekutif dan legislatif," kata Ketua PAN Banda Aceh, Aminullah Usman, kepada wartawan di kantor Partai Golkar Banda Aceh, Senin (29/4).

Aminullah menyebutkan, kunjungan tersebut adalah salah satu program yang dijalankan PAN Kota Banda Aceh mengadakan silaturahmi dengan parta-partai pemenang Pemilu 2024.


Bahkan hal itu sudah dimulai dengan berkunjung ke Partai Demokrat, PKS, Gerindra, dan sekarang Partai Golkar. Tentu partai politik lainnya bakal menyusul.

"Jadi karena kita menganggap bahwa partai-partai yang duduk di DPRK Banda Aceh adalah partai pemenang. Maka kita satukan bahasa," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLAceh, Senin (29/4).

Dalam kunjungan tersebut, Aminullah mengajak Partai Golkar untuk membangun koalisi bersama. Karena partai berlambang beringin tersebut punya potensi untuk calon walikota dan calon wakil walikota untuk Pilkada 2024.

Begitu juga dengan PAN, mempunyai potensi untuk calon walikota dan calon wakil wali kota Banda Aceh. Sebab, Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang telah dibangun akan lanjutkan di daerah.

"Jadi kami sudah bangun koalisi itu. Dan kita berharap ini juga bersatu dalam mengusung walikota dan wakil walikota dalam Pilkada 2024," sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Banda Aceh, Sabri Badruddin, berterima kasih atas kunjungan dan silaturahmi PAN Banda Aceh. Dia menilai kunjungan ini sebagai langkah strategis dalam membangun iklim perpolitikan yang sehat dan kuat di Banda Aceh.

"Iklim perpolitikan yang sehat dan kuat sangat penting bagi proses pembangunan di tingkat kota Banda Aceh,” kata Sabri.

Oleh karena itu, Sabri mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung upaya membangun iklim perpolitikan yang sehat di Banda Aceh.

"Saya yakin bahwa dengan kerjasama semua pihak, Banda Aceh akan menjadi kota yang lebih maju dan sejahtera," tutupnya.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

UPDATE

Gibran Mundur Saja

Selasa, 03 November 2026 | 04:20

Investasi Jakarta Tembus Rp249,3 Triliun

Selasa, 03 November 2026 | 04:08

MUI Apresiasi Pencopotan Kapolres Sukoharjo

Selasa, 03 November 2026 | 03:17

DJP Buka-bukaan soal Pajak Digital yang Disebut Hashim

Selasa, 03 November 2026 | 03:05

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Putusan MA soal Suket Gibran Jadi Momentum Akhiri Bayang-Bayang Jokowi

Selasa, 03 November 2026 | 02:13

Sikap Responsif Kapolri Pulihkan Kepercayaan Masyarakat

Selasa, 03 November 2026 | 02:05

RI Pamer Latihan Militer Gabungan Tiga Bidang di Forum Pertahanan ASEAN

Selasa, 03 November 2026 | 01:40

Anies Temui Seniman Iman Soleh di Bandung, Ini Kisahnya

Selasa, 03 November 2026 | 01:29

PAM Jaya Sumbang Dividen Rp257 Miliar

Selasa, 03 November 2026 | 01:07

Selengkapnya