Berita

Wakil Menteri Perdagangan RI, Jerry Sambuaga (batik kuning), saat mengunjungi pabrik pengolahan sawit Savco di Mesir/Istimewa

Bisnis

Wamendag RI Terima Permintaan Minyak Sawit dari Perusahaan Mesir SAVCO

SELASA, 30 APRIL 2024 | 00:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Produk minyak sawit Indonesia terus diminati oleh dunia. Terkini, perusahaan pengolahan sawit asal Mesir, SAVCO, menyatakan keinginan mereka untuk mengimpor minyak sawit jenis RBD Palm Oil  yang diproduksi Sinar Mas.

Hal ini dipastikan saat Wakil Menteri Perdagangan RI, Jerry Sambuaga, didampingi Wakil Kepala Perwakilan RI, M. Zaim A. Nasution; Direktur Fasilitasi Ekspor dan Impor, Dr. Iskandar Panjaitan; Atase Perdagangan, M. Syahran Bhakti serta Delri; mengunjungi pabrik pengolahan sawit SAVCO di Mesir, Sabtu kemarin (27/4).

Dalam pertemuan tersebut, SAVCO sangat tertarik untuk bekerja sama dengan perusahaan Sinar Mas di Indonesia untuk mengimpor minyak sawit jenis RBD Palm Oil dalam kapal sebanyak 5 ribu ton setiap bulan melalui pelabuhan Adabya di Mesir. SAVCO juga berkeinginan menjadi agen Sinar Mas di Mesir.


Tahun lalu, SAVCO telah mengunjungi Sinar Mas untuk membahas proposal kerja sama di antara kedua belah pihak.

Wamendag Jerry pun menyambut baik keinginan SAVCO menjalin kerja sama yang erat dengan salah satu perusahaan besar Indonesia di bidang produk minyak sawit.

Apalagi Pemerintah Indonesia mendorong lebih banyak kolaborasi di masa depan dengan Sinar Mas sebagai salah satu produsen minyak sawit terbesar di Indonesia.

Jerry berharap bisa meningkatkan nilai tambah produk minyak sawit dibandingkan bahan mentahnya yang diekspor ke Mesir. Wamendag Jerry mendorong SAVCO untuk melanjutkan kerja sama erat dengan perusahaan Indonesia.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya