Berita

Rektor Universitas Sahid Marlinda Irwanti Poernomo menyerahkan penghargaan kepada perwakilan alumni Handini Wulan dalam acara temu alumni di kampus Universitas Sahid, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Alumni Usahid Promosikan Gaya Hidup Sehat dan Aktif

MINGGU, 28 APRIL 2024 | 19:24 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Universitas Sahid (Usahid) menggelar temu alumni, mengusung tema “Alumni Guyub Rukun untuk Universitas Sahid Unggul”, di kampus Universitas Sahid, Jalan Supomo Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (28/4).

Ratusan alumni dari jenjang S1, S2 dan S3 dari berbagai angkatan berkumpul untuk memperkuat hubungan, semangat kebersamaan, nostalgia dan kebanggaan alumni terhadap perjalanan panjang almamaternya selama 36 tahun.

Rangkaian acara temu alumni diawali dengan jalan santai (fun walk) menyusuri kawasan Ecopark Tebet.


"Selain untuk memperkuat hubungan sosial, membangun rasa kebersamaan dan mempromosikan gaya hidup aktif dan sehat sekaligus mempromosikan Usahid asyarakat," kata perwakilan alumni, Handini Wulan.

Kegiatan tersebut diisi dengan launching program orang tua asuh dari alumni untuk mahasiswa berprestasi yang memiliki kendala keuangan untuk menyelesaikan studinya, launching website orang tua asuh yang memungkinkan alumni bisa melihat nama anak asuhnya dan perkembangan studinya.

Berikutnya penyerahan bantuan laptop alumni untuk almamater sebagai wujud kontribusi untuk pengembangan kampus, penjelasan beasiswa bagi putra putri alumni, penjelasan member get student, dan hiburan musik dari unit kegiatan mahasiswa (umus).

Acara temu alumni tersebut turut didukung oleh BPJS Ketenagakerjaan, Bank Syariah Indonesia KCP Kemang Jakarta, Grand Sahid Jaya Hotel, Fave Hotel, Emersia Hotel, Ibis Hotel, Lion Group, Sahid Mutiara Karawaci, Lembah Ciater Resort, POP Hotel Kemang, Transnusa, BNI dan lain-lain.




Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya