Berita

Konsolidasi Partai Persatuan Pembangunan (PPP)/Ist

Politik

PPP Solidkan Barisan untuk Pilkada 2024

SABTU, 27 APRIL 2024 | 16:15 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Persiapan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, dipersiapkan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan menyolidkan barisan dalam pertemuan di Surabaya, Jawa Timur.

Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono menjelaskan, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) menggelar pertemuan bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) se-Indonesia sebagai langkah menyolidkan jajaran sebelum menghadapi sengketa hasil pemilihan legislatif (Pileg) di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Sembari kami terus memperjuangkan hak perolehan suara di Mahkamah Konstitusi (MK), rekan-rekan ketua wilayah menyampaikan bahwa akan serentak dan kompak menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024," ujar Mardiono dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (27/4).


Mardiono memastikan, para kader dan jajaran pengurus DPW kompak membangkitkan dan membesarkan kembali partai berlambang Ka'bah tersebut di kancah perpolitikan nasional.

"Banyak yang menyampaikan tidak ingin ada konflik, semuanya kompak se-Indonesia. Memang awal pertemuan ada wajah sedih, namun kita bangkit kembali. Bahkan mereka menyadari hal ini (membesarkan partai) menjadi tanggung jawab semuanya," katanya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Sulawesi Selatan Imam Fauzan menyambut baik komitmen DPP PPP ke depan, dan sekaligus akan solid mengawal di bawah kepemimpinan Mardiono.

"Lewat pertemuan ini, kita sudah komitmen ke depan akan solid menghadapi Pilkada. Kemudian isu muktamar dan sebagainya ingin dipercepat itu tidak ada, karena kami solid dan mendukung Pak Mardiono sampai masa jabatannya berakhir sesuai AD/ART partai yang dijadwalkan pada tahun 2025," tegas Imam.

Di tempat yang sama, Ketua DPW PPP Aceh Amiruddin idris menilai kekompakkan seluruh DPW se-Indonesia masih sangat terasa walaupun usai Pemilu 2024. Dia pun mengaku akan terus bersama-sama berjuang membesarkan partai berlambang Kabah.

Adapun pertemuan Mardiono bersama para ketua DPW se-Indonesia kali ini masih dalam rangka halalbihalal. Turut hadir juga dalam kegiatan ini Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi dan wakil ketua umum DPP PPP.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya