Berita

Tim Pemenangan Edy Rahmayadi mengambil formulir pendaftaran bacagub Sumut ke DPW PKS Sumut, Selasa (23/4)/RMOLSumut

Nusantara

Siap Bertarung di Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Ambil Formulir Pendaftaran ke PKS

SELASA, 23 APRIL 2024 | 13:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Setelah ke PDIP, Edy Rahmayadi kini mendatangi DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Gubernur Sumut pada Pilkada 2024 mendatang.

Kehadiran Edy di DPW PKS Sumut diwakilkan oleh tim pemenangan, Darlan Harahap, yang  didampingi Muchrid Nasution, pada Selasa (23/4.

"Hari ini kita datang ke PKS untuk datang ke mengambil formulir di PKS sebagai Gubernur. Mudah-mudahan PKS bisa menerima Pak Edy untuk mendaftar di PKS. Ini kemarin sudah ke PDIP, (hari ini) kita ke PKS," ujar Darlan, dikutip Kantor Berita RMOLSumut, Selasa (23/4).


Darlan menyebut pihaknya akan terus berkoordinasi dengan seluruh partai yang ada di Sumut. Khususnya bagi partai yang tergabung dengan Koalisi Perubahan yang mendukung pasangan calon presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024 kemarin.

Usai PDIP dan PKS, Edy direncanakan akan mengambil formulir pendaftaran ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Kita berpikir pengurus Sumatera Utara ini akan lebih banyak lebih bagus kepada partai-partai, mudah-mudahan kita paham terus. Untuk partai lain kita masih coba seperti PKB, tapi yang jelas pikiran kita partai (pendukung) Amin yang kemarin itu," sambung Darlan.

Meski demikian, komunikasi dengan seluruh partai juga terus dijajaki. Menurutnya saat ini sangat penting untuk mencari persamaan pandangan dengan partai-partai politik dalam menghadapi pemilihan Gubernur Sumut 27 November 2024.

"Dan partai yang lain juga yang sepaham dengan Pak Edi kita mainkan juga. Untuk pengembalian formulir pendaftaran tentu kami terus koordinasi karena memang tidak ada batas waktu juga, namun yang jelas kami akan mengembalikan formulir pendaftaran di waktu yang tepat," jelas Darlan.

Kehadiran tim Edy Rahmayadi ke DPW PKS Sumut disambut langsung oleh Ketua Penjaringan dan Penyaringan Calon Kepala Daerah PKS Sumut, Amsal Nasution, dan sejumlah pengurus.

Amsal pun merasa terhormat dan mengungkap bahwa Edy adalah calon gubernur pertama yang mengambil formulir pendaftaran ke PKS.

"Kebetulan kalau di provinsi ini baru pertama, jadi Pak Edy mengambil (formulir) pertama di DPW PKS. Kita tidak menetapkan harus Pak Edy, tapi kalau Pak Edy datang tentu saja kita sambut dengan senang hati," kata Amsal.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Langkah Prabowo Masukkan Budaya LGBTQ Ancaman Nonmiliter Patut Didukung

Minggu, 05 Juli 2026 | 08:18

Kenduri Cinta Tantang Jokowi Dialog Terbuka soal Ijazah

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:31

Program Kopdes Tak Boleh Abaikan Prinsip HAM

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:19

Wacana Dua Periode Anyep Bikin Relawan Beralih Dukung Gibran Maju Capres

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:05

Anomali Gembok Rp1 Juta Ditjenpas

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:53

JPU Kasus Ijazah Jokowi Bikin Takut Narasumber Hadiri Diskusi di Televisi

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:46

Burung Bicara Sebelas Kata

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:34

Eropa dalam Perang Salib Pertama (1096-1099)

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:27

Penalti Mbappe Bawa Les Bleus ke Perempat Final

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:21

Keuntungan BUMN Jadi Energi Baru Pembangunan

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:06

Selengkapnya