Berita

Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, melepas tim bola voli untuk berlaga di pentas Proliga 2024/Ist

Olahraga

BG Optimis Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN Berprestasi di Proliga 2024

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 16:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Tim Voli Badan Intelijen Negara (BIN) menuju Proliga 2024 dilaunching, Minggu (21/4), langsung oleh Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, di Jakarta.

Budi Gunawan berharap tim voli BIN mampu meraih hasil maksimal pada Proliga 2024. Dengan visi dan misi yang kuat, serta persiapan matang, kata dia, tim voli Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN harus mampu mengukir prestasi baru di panggung nasional.

Kekuatan tim voli BIN selama ini menjadi sorotan, karena prestasi yang ditunjang dedikasi para atlet yang dibimbing pelatih-pelatih berpengalaman. Sebab itu, hasil terbaik di setiap pertandingan bukan hal mustahil.


“Dengan semangat juang tinggi dan keyakinan kuat. Kita pasti mampu, selamat berjuang untuk tim voli BIN. Inilah tradisi yang ada di BIN. Kita semua adalah keluarga besar yang ada dalam satu perahu, adik-adik akan berjuang demi nama baik BIN. Sangat pantas kita lepas dengan seremoni seperti ini,” tegas Budi Gunawan.

Berbekal pembinaan intensif dan fasilitas pelatihan maksimal, tim voli BIN, yakni Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN diyakini mampu membawa nama Indonesia diperhitungkan dalam ekosistem voli internasional.

“Kalau di Inggris ada Manchester City, di Jerman ada Bayern Munchen dan lainnya, maka kita yakin, di Indonesia akan dikenal ada klub Jakarta BIN Dan Jakarta STIN BIN, karena prestasi nasional dan internasionalnya,” lanjut Budi Gunawan.

“Tolong, jaga nama naik BIN dengan memberikan yang terbaik, semangat juang pantang menyerah, sampai titik darah penghabisan. Terakhir, kita apresiasi coach Ryan and Danai. Thank you very much. Saya sangat berkeyakinan, pada Proliga 2024 semuanya berjalan optimal. Kita pasti juara.” tegasnya.

Sementara itu Sekretaris Utama BIN yang juga Ketua Persatuan Olahraga BIN, Komjen Pol Bambang Sunarwibowo, memastikan pembinaan maksimal dilakukan BIN, mulai proses rekrutmen pelatih dan pemain, demi memastikan terbentuknya tim yang unggul.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

UPDATE

KSP Kawal Pembangunan MRT Jakarta sebagai Proyek Strategis Nasional

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:24

BI Rate Naik Lagi Jadi 5,75 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:19

Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

PPKGBK Memverifikasi Penghuni Hotel Sultan Usai Eksekusi Pengosongan

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:17

Pemerintah Harus Benahi Kebijakan Domestik agar Investor Tak Kabur

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:10

PKB Usul Ambang Batas Parlemen 5 Sampai 7 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:01

Disinggung Aliran Duit ke Gus Yaqut, Fuad Hasan: Bahaya Kamu!

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:57

UMKM Binaan Pertamina Gelar Promo Gila-gilaan di Jakarta Fair 2026

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:55

Rapimnas II di Banten, KAMMI Teguhkan Arah Gerakan Kebangsaan

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:51

Pertamina Patra Niaga Pastikan Harga BBM Nonsubsidi Ikuti Formula Pasar

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:48

Selengkapnya