Berita

Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, melepas tim bola voli untuk berlaga di pentas Proliga 2024/Ist

Olahraga

BG Optimis Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN Berprestasi di Proliga 2024

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 16:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Tim Voli Badan Intelijen Negara (BIN) menuju Proliga 2024 dilaunching, Minggu (21/4), langsung oleh Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, di Jakarta.

Budi Gunawan berharap tim voli BIN mampu meraih hasil maksimal pada Proliga 2024. Dengan visi dan misi yang kuat, serta persiapan matang, kata dia, tim voli Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN harus mampu mengukir prestasi baru di panggung nasional.

Kekuatan tim voli BIN selama ini menjadi sorotan, karena prestasi yang ditunjang dedikasi para atlet yang dibimbing pelatih-pelatih berpengalaman. Sebab itu, hasil terbaik di setiap pertandingan bukan hal mustahil.


“Dengan semangat juang tinggi dan keyakinan kuat. Kita pasti mampu, selamat berjuang untuk tim voli BIN. Inilah tradisi yang ada di BIN. Kita semua adalah keluarga besar yang ada dalam satu perahu, adik-adik akan berjuang demi nama baik BIN. Sangat pantas kita lepas dengan seremoni seperti ini,” tegas Budi Gunawan.

Berbekal pembinaan intensif dan fasilitas pelatihan maksimal, tim voli BIN, yakni Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN diyakini mampu membawa nama Indonesia diperhitungkan dalam ekosistem voli internasional.

“Kalau di Inggris ada Manchester City, di Jerman ada Bayern Munchen dan lainnya, maka kita yakin, di Indonesia akan dikenal ada klub Jakarta BIN Dan Jakarta STIN BIN, karena prestasi nasional dan internasionalnya,” lanjut Budi Gunawan.

“Tolong, jaga nama naik BIN dengan memberikan yang terbaik, semangat juang pantang menyerah, sampai titik darah penghabisan. Terakhir, kita apresiasi coach Ryan and Danai. Thank you very much. Saya sangat berkeyakinan, pada Proliga 2024 semuanya berjalan optimal. Kita pasti juara.” tegasnya.

Sementara itu Sekretaris Utama BIN yang juga Ketua Persatuan Olahraga BIN, Komjen Pol Bambang Sunarwibowo, memastikan pembinaan maksimal dilakukan BIN, mulai proses rekrutmen pelatih dan pemain, demi memastikan terbentuknya tim yang unggul.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya