Berita

Dicky Candra saat mengambil formulir penjaringan ke Desk Pilkada PPP Di Jalan Cilembang, Kota Tasikmalaya, Sabtu (20/4)/RMOLJabar

Politik

Ramaikan Pilkada Kota Tasikmalaya, Dicky Candra Daftar ke PPP

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 04:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Selebriti Dicky Candra kembali ke dunia politik. Kali ini mantan Wakil Bupati Garut itu mengkut meramaikan incar Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tasikmalaya pada Pilkada serentak 2024.

Sebagai bentuk keseriusan, dia pun telah mengambil formulir penjaringan ke Desk Pilkada PPP Di Jalan Cilembang, Kota Tasikmalaya, Sabtu (20/4).

Kedatangan Wakil Bupati Garut periode 2009-2013 itu disambut Ketua Desk Pilkada PPP, H Budi Budiman, Yeyen Munawar, Yanuar M Rifki, serta Asep Kusaeri.


Usai menerima formulir penjaringan dari Desk Pilkada PPP Kota Tasikmalaya, Dicky Candra mengaku dirinya terpanggil untuk mengikuti bursa pencalonan Walikota dan Wakil Walikota karena ingin mengabdikan diri di Kota Tasikmalaya.

"Saya datang secara spontan setelah mendengar bahwa PPP sedang membuka pendaftaran," kata Dicky, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (20/4).

Calon Wakil Walikota Tasikmalaya pada Pilkada 2017 itu menjelaskan, kebetulan dirinya ada undangan di Kota Tasikmalaya.

"Saya awalnya berencana menghadiri acara di Kota Tasikmalaya dan mendapat info bahwa ada penjaringan di sini," terangnya.

Lebih lanjut, Dicky mengaku ingin maju menjadi kepala daerah karena Kota Tasikmalaya merupakan tanah kelahirannya. Sejak lahir hingga SMA ia  tinggal di Kota Tasikmalaya.

"Tak dapat dipungkiri PPP ini dua periode memimpin di Kota Tasikmalaya. Saya juga tidak mengetahui apakah saya bisa lolos di penjaringan atau tidak sebab banyak sekali para calonnya yang ikut penjaringan ini. Namun, tak ada salahnya saya juga ikut, mungkin bisa cocok dan lolos ya," harapnya.

"Artinya kalau bukan jodohnya ya tidak apa-apa. Terkadang ada juga yang kukuh ingin maju sampai endingnya harus pakai kolor. Nah tak begitu ya. Kalau saya mengalir saja," imbuh artis era 90-an itu.

Selain itu, Dicky juga menjelaskan, dirinya ingin maju di Pilkada 2024 Kota Tasikmalaya ini belum menentukan akan mengincar kursi Z1 (Walikota) atau Z2 (Wakil Walikota).

"Dan ini mungkin nanti yang harus digodok lagi. Namun, bagi saya itu urusan belakang apakah saya mau Walikota atau juga Wakil Walikota Tasikmalaya," tutup Dicky Candra.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya