Berita

Pagelaran legenda Gua Kreo di pelataran Waduk Jatibarang, Semarang/RMOLJateng

Nusantara

Pemkot Semarang Sulap Waduk Jatibarang Jadi Destinasi Wisata Menarik

SABTU, 20 APRIL 2024 | 02:28 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pelataran Waduk Jatibarang malam ini begitu memukau. Ratusan pengunjung mendekati angka ribuan padati depan panggung apik yang sengaja diracik untuk menjadi pusat perhelatan.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Semarang Wing Wiyarso menyatakan pagelaran tersebut dieksplorasi dalam membangun harmoni yang elok dengan maksud memberikan oase bagi warga Semarang dan sekitarnya.

"Jadi kalau kita panggungkan di pelataran Waduk Jatibarang bukan tanpa maksud, namun inilah ruang untuk menyegarkan kembali kepenatan yang ada," ujar Wing dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Jumat malam (19/4).


Selain itu, ajang ini juga menjadi suguhan rekreatif dan diharapkan dapat menjadi destinasi wisata alternatif Kota Semarang.

Untuk itu Wing berharap hadirin dapat menikmati pagelaran ini dan sekaligus merasakan eksotisme alam yang masih segar.

Senada, Asisten Bidang Pemerintahan, M Khadik menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas unjuk kreasi yang luar biasa.

"Terima kasih, saya bangga dan merasakan suasana yang berenergi menyaksikan gelaran ini," ujarnya membacakan sambutan Walikota Semarang, Hevearita G Rahayu.

"Salam hangat dan jabat erat kepada warga, dan hadirin yang rawuh di pelataran Waduk Jatibarang malam ini," pesannya.

Acara begitu rancak, suasana terasa memagnet apalagi sore sempat diguyur hujan. Turut hadir membaur bersama masyarakat jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Kota Semarang. Stakeholder lain yang menjadi jejaring Dinas Pariwisata, seperti wilayah Kedungsepur juga turut hadir.

Khadik berharap melalui event ini dapat dikembangkan potensi dan sinergi yang lebih konkret.

"Saat ini adalah era disrupsi dari sini dari Pelataran Waduk Jatibarang kita dapat unjuk karya yang mampu memberi asupan kebersamaan untuk kita," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Prabowo Tindak Lanjuti Usulan Tambah Beasiswa S3 bagi Dosen

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:09

Panitia Ogah Disusupi Politik, Jokowi Batal Ikut Kirab Budaya di Lampung Timur

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:06

Sekolah Rakyat Bogor Padukan Panorama Alam dan Fasilitas Pendidikan Modern

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:43

400 Lajang Ikut Golek Garwo, Kemenag Dorong Lahirnya Keluarga Sakinah

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:35

Dana SAL Kemenkeu Perkuat Likuiditas dan Intermediasi Bank Mandiri

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:29

Prabowo Target Pangkas BUMN dari 1.000 Jadi 250 Perusahaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:47

Safari Politik Jokowi Bareng PSI Picu Sorotan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:28

Daftar 32 Tim yang Lolos Piala Dunia 2026, Lajut Fase gugur

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:16

Australia Gandakan Denda Platform Medsos Nakal hingga Rp1 Triliun

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:06

Membaca Sinyal di Balik Ritual Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 | 13:56

Selengkapnya