Berita

Pagelaran legenda Gua Kreo di pelataran Waduk Jatibarang, Semarang/RMOLJateng

Nusantara

Pemkot Semarang Sulap Waduk Jatibarang Jadi Destinasi Wisata Menarik

SABTU, 20 APRIL 2024 | 02:28 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pelataran Waduk Jatibarang malam ini begitu memukau. Ratusan pengunjung mendekati angka ribuan padati depan panggung apik yang sengaja diracik untuk menjadi pusat perhelatan.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Semarang Wing Wiyarso menyatakan pagelaran tersebut dieksplorasi dalam membangun harmoni yang elok dengan maksud memberikan oase bagi warga Semarang dan sekitarnya.

"Jadi kalau kita panggungkan di pelataran Waduk Jatibarang bukan tanpa maksud, namun inilah ruang untuk menyegarkan kembali kepenatan yang ada," ujar Wing dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Jumat malam (19/4).


Selain itu, ajang ini juga menjadi suguhan rekreatif dan diharapkan dapat menjadi destinasi wisata alternatif Kota Semarang.

Untuk itu Wing berharap hadirin dapat menikmati pagelaran ini dan sekaligus merasakan eksotisme alam yang masih segar.

Senada, Asisten Bidang Pemerintahan, M Khadik menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas unjuk kreasi yang luar biasa.

"Terima kasih, saya bangga dan merasakan suasana yang berenergi menyaksikan gelaran ini," ujarnya membacakan sambutan Walikota Semarang, Hevearita G Rahayu.

"Salam hangat dan jabat erat kepada warga, dan hadirin yang rawuh di pelataran Waduk Jatibarang malam ini," pesannya.

Acara begitu rancak, suasana terasa memagnet apalagi sore sempat diguyur hujan. Turut hadir membaur bersama masyarakat jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Kota Semarang. Stakeholder lain yang menjadi jejaring Dinas Pariwisata, seperti wilayah Kedungsepur juga turut hadir.

Khadik berharap melalui event ini dapat dikembangkan potensi dan sinergi yang lebih konkret.

"Saat ini adalah era disrupsi dari sini dari Pelataran Waduk Jatibarang kita dapat unjuk karya yang mampu memberi asupan kebersamaan untuk kita," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya