Berita

Staf Humas UPK Monas pada Dinas Parekraf DKI Jakarta, Nursamin/Ist

Nusantara

Monas Ditutup Senin untuk Perawatan

SENIN, 15 APRIL 2024 | 02:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas, Jakarta Pusat bakal menutup operasionalnya pada Senin (15/4). Diketahui setiap hari Senin, Monas memang menutup layanan untuk perawatan sejumlah fasilitas di Tugu Monas.

“Sementara ini pimpinan memberikan informasi untuk memberikan kesempatan istirahat juga kan, karena kami empat hari berjibaku (melayani pengunjung libur Lebaran),” kata Staf Humas UPK Monas pada Dinas Parekraf DKI Jakarta, Nursamin kepada wartawan, Minggu (14/4).

Meski demikian, menurut Nursamin, keputusan tersebut masih bersifat tentatif. Artinya kemungkinan ada perubahan tergantung dari animo masyarakat yang ingin mengunjungi Monas.


"Mudah-mudahan tidak ada perubahan, tetap tutup, tapi kalau nanti ada instruksi dadakan karena animo masyarakat (tinggi), kami nggak tahu juga jadi kami mengikuti saja (putusan pimpinan),” kata Nursamin.

Nursamin menjelaskan, setiap pekan Tugu Monas memang harus menjalani perawatan, terutama di bagian lift. Dia berujar, fasilitas lift sangat vital untuk menunjang pengunjung yang ingin naik ke Puncak Monas, sehingga setiap pekan harus dilakukan pemeliharaan.

“Lift itu kan perlu perawatan khusus, itu yang paling urgent (penting), walaupun dalam setiap hari satu jam sebelum loket buka kami ada maintenance (perawatan) atau dikontrol lagi,” kata Nursamin.

Nursamin mengatakan, di Tugu Monas hanya terdapat satu lift menuju Puncak Monas. Karena itu, diperlukan hari khusus tanpa pelayanan untuk memaksimalkan perawatan fasilitas lift dan lainnya di Tugu Monas.

“Tapi yang paling utama itu maintenance nya ada di lift karena itu yang menyangkut sarana vitalnya (bagi pengunjung),” ujar Nursamin.





Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya