Berita

Dapur lapangan disiagakan Brimob Polda Lampung untuk membantu para pemudik yang selesai bersilaturahmi di kampung halaman/RMOLLampung

Presisi

Brimob Siapkan Dapur Gratis di Pelabuhan Bakauheni dan Panjang untuk Pemudik

MINGGU, 14 APRIL 2024 | 06:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Masyarakat yang telah selesai bersilaturahmi di kampung halaman di wilayah Sumatera tak perlu khawatir dengan stok makanan saat melakukan perjalanan kembali ke Jakarta. Sebab, Satuan Brimob Polda Lampung membangun dapur lapangan untuk menyediakan makanan gratis bagi para pemudik.

Ada 2 dapur lapangan yang disiagakan, yaitu di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan dan Pelabuhan Panjang Bandar Lampung.

Komandan Satuan Brimob Polda Lampung, Kombes Yustanto Mujiharso mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Brimob kepada masyarakat yang akan melakukan arus balik Idulfitri.


Satuan Brimob Polda Lampung mempunyai dua unit kendaraan dapur lapangan, di mana semuanya diterjunkan untuk melayani pemudik di Pelabuhan Bakauheni dan Panjang.

"Kami siapkan dapur lapangan," kata Kombes Yustanto Mujiharso, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Sabtu (13/4).

Rencananya, dapur lapangan Brimob ini akan disiagakan hingga berakhirnya Operasi Ketupat Krakatau pada Selasa (16/4). Setiap hari sejumlah personel Brimob secara bergantian memasak untuk melayani pemudik.

"Ini untuk pemudik, minum, kopi, atau makan. Untuk menu yang disiapkan antara lain nasi goreng, mie goreng, kopi hitam, susu panas, dan teh manis. Semua dapat dinikmati secara gratis," jelasnya.

Yustanto pun mempersilakan pemudik untuk mendatangi kendaraan dapur lapangan tersebut.

"Ini untuk menunjang Operasi Ketupat Krakatau. Brimob membantu dalam melayani masyarakat," pungkasnya.

Selain memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan arus balik, personel Brimob juga mengimbau kepada masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran tetap menjaga keselamatan, keamanan, dan ketertiban demi kelancaran arus balik bersama.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Pendemo Atribut Serba Hitam Desak Teror Ketua BEM UGM Diusut

Jumat, 27 Februari 2026 | 20:14

BNI Siapkan Uang Tunai Rp23,97 Triliun Sambut Lebaran 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39

Polwan Berkalung Serban Putih Kawal Demo Mahasiswa

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:31

KPK: Mobil Operasional Pejabat Bea Cukai jadi Brankas Berjalan Uang Suap

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:18

Muncul Aksi Tandingan BEM UI di Mabes Polri

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:13

Jangan Hanya Kecam Israel, OKI Harus Berani Putuskan Sikap Kolektif

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:09

Angka Prima Palindromik

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:06

Seskab Bantah MBG Kurangi Anggaran Pendidikan

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:05

Pengaturan Ambang Batas Fraksi Lebih Tepat Ketimbang Naikkan PT

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:42

Sentil Tim Ekonomi Prabowo, Pakar: Mereka bukan Negosiator

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:23

Selengkapnya