Berita

Presiden Korea Utara, Kim Jong Un/Net

Dunia

Kim Jong Un Mantap Bersiap untuk Perang

KAMIS, 11 APRIL 2024 | 11:03 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Situasi geopolitik yang tidak stabil di Semenanjung Korea baru-baru ini, mendorong Korea Utara lebih mantap untuk mempersiapkan perang.

Hal itu disampaikan oleh Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un saat memberikan bimbingan lapangan di Universitas Militer dan Politik Kim Jong Il pada Rabu (10/4).

Kim dalam pidatonya dengan tegas menyebut pihaknya tidak ragu untuk memberikan  pukulan mematikan jika para musuh memilih untuk melakukan konfrontasi militer dengan Pyongyang.


"DPRK (Republik Demokratik Rakyat Korea) akan memberikan pukulan mematikan kepada musuh tanpa ragu-ragu dengan mengerahkan segala cara yang dimilikinya,” kata Kim, seperti dimuat Kantor Berita Resmi KCNA.

Didorong oleh kondisi saat ini, menurut Kim, sekarang adalah waktu yang tepat meningkatkan persiapan perang.

"Menguraikan situasi internasional yang rumit dan situasi militer dan politik yang tidak pasti dan tidak stabil di sekitar DPRK, dia (Kim)mengatakan bahwa sekarang adalah waktu untuk lebih bersiap menghadapi perang dibandingkan sebelumnya,” bunyi laporan KCNA.

Awal bulan ini, Kim mengawasi uji peluncuran rudal balistik jarak menengah hipersonik baru yang menggunakan bahan bakar padat.

Menurut para analis, rudal itu mampu meningkatkan kemampuan Korea Utara untuk mengerahkan rudal dengan lebih efektif dibandingkan varian bahan lainnya.

Korea Utara menuduh Amerika Serikat dan Korea Selatan memprovokasi ketegangan militer dengan melakukan manuver perang dengan melakukan latihan militer berskala besar dalam beberapa bulan terakhir.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya